水槽洗碗机日常如何清洁保养?及时清洁保持干燥避免二次污染!

原创 家电百事通 2019-06-25 12:50:23
[摘要]在使用水槽洗碗机的时候往往会忽略对洗碗机的清洗,洗碗机不及时清洗的话反而会对下次的清洗的造成二次污染,产生异味甚至会滋生细菌。那么应该如何做好洗碗机的清洁工作?日常清洁保养需要注意什么?接下来就来看一下洗碗机的清洁保养方法吧。

在使用水槽洗碗机的时候往往会忽略对洗碗机的清洗,洗碗机不及时清洗的话反而会对下次的清洗的造成二次污染,产生异味甚至会滋生细菌。那么应该如何做好洗碗机的清洁工作?日常清洁保养需要注意什么?接下来就来看一下洗碗机的清洁保养方法吧。

水槽洗碗机日常如何清洁保养?

一、水槽洗碗机清洁方法:

1、每次使用水槽洗碗机后及时清理渣篮内的食物残渣,避免对下次的清洗造成污染。且不及时清理渣篮的会产生异味。

清理方法:首先握住渣篮上端,逆时针旋转取下渣篮,接着取下上层白色塑料件,将草残渣倒出后用清水冲洗干净。

2、每次使用洗碗机洗碗之后需保持腔体内部干燥,在洗完之后将餐具取出,将门打开,保持通风干燥,避免产生异味。

3、除了日常的清洁之外,需定期进行深度清洁,以保证在清洗餐具时不会对餐具造成二次污染。一般建议半个月左右深度清洁一次。

水槽洗碗机日常如何清洁保养?

深度清洁方法:首先用湿软抹布清洁门体上残留的污垢,取出碗架、果蔬篮并放入浸有中性洗涤剂的温水中进行擦拭洗净,之后用清水冲洗干净。

然后拆下喷淋臂,把喷淋臂和渣篮放到水龙头下冲洗干净。

其次是用冲洗腔体底部及内壁,之后用干抹布擦干。内部都清洗完毕后用抹布擦干,原样组装复位。

最后清洗洗碗机的外部,可以使用湿软抹布和少量的洗涤剂进行清洗,但清洗后一定要用干抹布擦干。

二、水槽洗碗机清洁保养注意事项:

1、避免槽体与强力漂白粉、家用化学品和肥皂长期的接触。

2、避免刀叉、炊具等尖锐坚硬的器皿撞击水槽,防止划伤槽体。

水槽洗碗机日常如何清洁保养?

3、避免将柠檬、泡菜、芥末等富含盐分或带有侵蚀性的食物长时间置于槽体内及面板上,防止腐蚀槽体。

4、避免使用百洁丝或打磨片清洁槽体。如果有浮锈、霉斑出现,可以使用五洁粉或牙膏来清洁锈迹,最后擦洗干净即可。

5、清洗后要保持控制面板的干燥,避免产生积水影响洗碗机的正常使用。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
垃圾处理器好用吗?
2019.06.22
智能马桶怎么选?即热式还是储热式?
2019.06.18
电磁炉使用时需要注意什么?
2019.06.16
电磁炉不加热是什么原因
2019.06.14
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号