美的空调尘满如何处理 最有效的处理办法!

转载 万师傅 2018-04-10 11:29:27
[摘要]美的空调是一个老品牌,它有比较好的质量保证和信誉度,但使用中,一直不能根除美的空调尘满的问题,这是让小编很心累。美的空调尘满后,若清洁不及时,会降低空调使用的效果,逐渐消耗它的配件,让万师傅平台的小编给你说美的空调尘满的原因和处理方法吧!

美的空调是一个老品牌,它有比较好的质量保证和信誉度,但使用中,一直不能根除美的空调尘满的问题,这是让小编很心累。美的空调尘满后,若清洁不及时,会降低空调使用的效果,逐渐消耗它的配件,让万师傅平台的小编给你说美的空调尘满的原因和处理方法吧!

一、美的空调尘满的原因

1.空调尘满并不是故障的,尘满显示功能是美的空调智能化的提示设计,当主控板默认机器工作总计200小时会出现这个提示。

2.确定过滤网不脏或者清洗后,按遥控器“数显”键复位重新计时,说明书也有此功能介绍,用户可在使用前参阅或了解。

二、美的空调尘满的处理方法

常规方法

1.取下过滤网

(1)进行空调过滤网清洁前,先将空调电源切断,保证清洁者的安全,这个要放在心上。

(2)使用工具拆开壁挂式空调面板时,它的室内机两侧有一个暗拉手,两手只要稍微用力就能将面板掀开;打开柜机的面板时,需要将柜机的下半部分拆开,打开空调面板后,可以将空调过滤网取出清洗。

2.清洗过滤网

空调过滤网不能直接用水冲洗,也不能冲洗有灰尘的一面,可以准备洗刷工具,采用软毛刷进行清洁,最好顺着纹路刷洗,不艺随意乱洗,会破坏过滤网的结构。

3.晾晒过滤网

(1)将空调过滤网清洁干净后,一个手那紧它,甩几次上面的水滴,然后用软毛巾擦拭,最后放在阴凉通风的地方晾干。

(2)不能将过滤网放在太阳下进行暴晒,因太阳的高温会破坏它的材质和形状,等滤网晾干了,重新装回空调。

基础方法

1.内部零件清洗

(1)空调清洁时,先空调过滤网拆下清洗时,顺便清洗空调内部部件,可能需要到空调专用的清洗剂,将空调专用清洗剂对准空调的冷凝器均匀的喷洒,喷好好,关上空调面板。

(2)先等待10分钟,打开空调后,先通电运行30分钟,将空调风量和制冷量调整到最大,清洁下来的污渍会随着空调冷凝水流出来,被排放到空调外面。

2.美的空调尘满提示灯的处理

(1)空调清洁完后,若美的空调满尘还是亮的,先按下美的空调遥控器上的数显键,将满尘灯亮的现象消除。

(2)如果美的空调满尘灯还是不熄灭,再次按下数显键复位,0将室内机空调运行时间清零,重新进行计时,将空调满尘灯亮的现象消除了。

美的空调尘满的设计理念比较新颖,应该是给平时比较忙的人或懒惰的人准备的,它会提示你应该清洁了,不然会影响使用的效果,我想你应该不会再无视它吧!美的空调尘满的清洁方式也简单,重点是过滤网的清洗,需要采取温柔的方式,不能放在水源下冲洗,需要软刷。想要知道更多家居资讯请继续关注家居售后服务万师傅。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电视屏幕上的黑斑怎么解决?
2018.04.09
洗衣机內桶如何清洗?
2018.04.09
空调怎么清洗?掌握这些技巧就够了
2018.04.09
空调过滤网如何清洗看完你就都明白了
2018.04.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号