厨房水槽漏水怎么办?厨房水槽漏水常见现象及解决方法

转载 舒适100网 2018-07-04 13:33:50
[摘要]我们在厨房做饭的时候偶尔会遇到水槽漏水不知道怎么维修影响我们的生活。水槽漏水是一个经常见的问题,十分令人头疼,除了叫专门的维修人员来修理之外,我们自己可不可以来修理呢?

我们在厨房做饭的时候偶尔会遇到水槽漏水不知道怎么维修影响我们的生活。水槽漏水是一个经常见的问题,十分令人头疼,除了叫专门的维修人员来修理之外,我们自己可不可以来修理呢?

厨房水槽漏水怎么办?厨房水槽漏水常见现象及解决方法

我们在厨房做饭的时候偶尔会遇到水槽漏水不知道怎么维修影响我们的生活。水槽漏水是一个经常见的问题,十分令人头疼,除了叫专门的维修人员来修理之外,我们自己可不可以来修理呢?厨房水槽四周漏水—厨房水槽漏水常见现象及解决方法?厨房水槽四周漏水—水槽出水口漏水

如果水槽漏水原因是水槽出水口漏水,一般来讲,应该是水槽内的轴心垫片损坏了,只要将轴心垫更换一个就可以了。用钳子将压盖拴进行旋转,转松后取下,用夹子将磨碎的轴心垫片取出换上新的即可。

厨房水槽四周漏水—水槽栓下面缝隙漏水

水槽栓下面缝隙漏水的因为可能是压盖内三角密封垫磨损导致的。这时,只要用工具将龙头的螺丝旋转,转松后取下螺丝和拴头,将压盖弄松取下,接着将压盖内的三角密封垫取出,换上一个新的三角密封垫就可以了。

厨房水槽四周漏水—水槽接管接合处漏水

水槽接管接合处漏水的原因最大的可能是水龙头的盖型螺帽松掉了,只要重新拴紧盖型螺帽或者换一个新密封垫就可以马上解决问题。

厨房水槽四周漏水—水管老化漏水、密封不到位漏水

水管老化、密封不到位只要针对具体五金进行替换就可以了。在安装五金时,管道内的各种杂质必须彻底清除,避免阀芯卡阻、堵塞现象。有些比较麻烦的五金替换最好还是找专业维修人员进行维修比较好。下水道堵塞漏水只需要将杂物清除就可以了,不过自己没法疏通还是让专业人员来疏通比较好,以避免情况越来越糟糕。

相比我们的前辈,我们现在很多的年轻人的动手能力都比较差,很多生活常识都不了解更别说日常使用电器的维修方法了。所以我们了解一些的日常维修常识对我们的生活是非常有好处的,让我们更加独立。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
奥普浴霸照明灯坏了怎么换
2018.07.04
凹面电磁炉—电磁炉维修技巧
2018.07.04
美的微波炉修理—微波炉故障及维修
2018.07.04
如何更换浴霸照明灯
2018.07.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号