家用供暖壁挂炉如何清洗?清洗水垢可延长使用寿命!

转载 互联网 2018-01-18 14:20:43
[摘要]若经常用电器烧水的童鞋们发现,时间的推移,白色物质会越级越厚,越来越多,这就是人们常说的水垢,清洗供暖壁挂炉有什么好处呢?

大家是否经常用电器烧水,是否用过供暖壁挂炉烧水,若经常用电器烧水的童鞋们发现,当你用新买的电器烧水,过几个月,它的内部壁会有一层白色的物质粘在上面,用清水洗是洗不掉的,再随着时间的推移,白色物质会越级越厚,越来越多,这就是人们常说的水垢,清洗供暖壁挂炉有什么好处,以及清洗家用供暖壁挂炉。小编和大家分享一下。

一、家用供暖壁挂炉定义:

家用壁挂炉其实就是家用燃气壁挂炉的简称,由分集水器,房间温控器,地暖盘管,保温层等四个部分组成家庭供热系统。现有的壁挂炉不仅可以提供供暖,还可以提供生活用热水。

二、清洗家用供暖壁挂炉的原因:

第一种原因:水垢影响家用供暖壁挂炉运行功能

(1)壁挂炉是一种换热设备,水垢是因温度的差距太大形成,壁挂炉在加热和不断注入冷水的过程中就会形成水垢。特别生活热水时,所需热水多,新水需要不断地充入,让换热器的结垢率大大增大。

(2)水垢会越积越多, 换热器内壁的水垢不断加厚,会导致壁挂炉的换热效率也会大大降低,主要表现为壁挂炉耗气量增大、供热不足、卫生热水时冷时热、热水量减小等症状。

(3)经过了一个冬天的高负荷工作,壁挂炉内部的换热器等部件会结满水垢,燃气壁挂炉在此种状态下运行,更增加了燃气的消耗,造成能源的浪费,提高生活成本。

第二种原因:水垢减少家用供暖壁挂炉的寿命

(1)水本身具有酸性,对暖气片及管道内部具有一定的腐蚀作用,而暖气系统内的水始终是封闭循环的,这样暖气片及管道内部的锈蚀残渣及自身的杂质就会通过壁挂炉的循环水泵再度进入到换热器内,容易造成二度的损害。

(2)如果循环水内的杂质较多,对壁挂炉内的循环泵同样也是一种损害,长期工作,会造成壁挂炉循环水泵转速降低甚至卡死,严重影响使用寿命。

(3)若水垢在家用供暖壁挂炉内越积越厚,导致其超出工作内运行负荷,若壁挂炉的换热部件终保持在这样一种高负荷的状态下运行,对壁挂炉的损害非常厉害,很容易减少其使用寿命,因此,任何一款燃气壁挂炉在使用二至三年后就必须要对其进行清洗保养。

三、清洗家用供暖壁挂炉步骤:

(1)将补水阀打开,在压力加到2bar时关闭(压力不要超过3bar);

(2)打开最后一组暖气片的泄水阀(或是地暖的泄水阀),系统内的脏水会流出;

(3)等脏水流干净后,关闭泄水阀,第二次打开补水阀加压至2bar;

(4)反复几次的泄水和加水,冲洗就算完成了;

(5)冲洗完毕后,加满新鲜的软化水,加压至1.5bar就可以。

(6)清洗壁挂炉这个步骤最好请专业壁挂炉服务商进行清洗服务,以免破坏壁挂炉。

本篇文章主要讲述清洗家用供暖壁挂炉的原因和怎么清洗,对清洗供暖壁挂炉水垢有了解的童鞋们,是否知道水垢会减少壁挂炉的寿命,是否知道每个两到三年需要清洗一次,本文提倡清洗,是出于节约资源,减少浪费考虑,如果有意见不一的童鞋,可以多了解一下相关知识喔!

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号