冰箱如何保养?冰箱防霉除菌有技巧!

转载 家电联盟 2019-01-08 11:02:32
[摘要]夏天天气炎热,很多食物容易发霉并滋生细菌。冰箱在保持食物的同时,不要忽视了室内温度的变化,尤其是空气潮湿,一旦停滞时间过久,冰箱里面也会滋生细菌,产生霉菌霉斑的现象发生。

夏天天气炎热,很多食物容易发霉并滋生细菌。冰箱在保持食物的同时,不要忽视了室内温度的变化,尤其是空气潮湿,一旦停滞时间过久,冰箱里面也会滋生细菌,产生霉菌霉斑的现象发生。

现在的人们越来越注重饮食的健康,如今“速食鸡”、“工业盐”、“口水油”等,唤醒了人们下得厨房,晚入天堂。下面,小编就给大家说说怎样防止冰箱里面产生霉菌。

热的食物应冷却后,再放入冰箱贮藏,尽量减少箱内潮气。

防止菜汤、酱油等洒在冰箱内。

电冰箱内污染物应擦干净。

不要让熟肉制品直接接触电冰箱内胆。

电冰箱暂时停用,应擦拭干净,不要把箱门关紧,应当留一定缝隙,使冰箱内潮气能够排出。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机使用小守则
2019.01.07
冰箱保养秘诀小编推荐
2019.01.07
教您冰箱保养小诀窍
2019.01.07
洗衣机保养的十大原则
2019.01.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号