频空调有必要安装抽真空吗?看完你就明白了

转载 查查吧 2018-05-24 11:32:48
[摘要]抽真空的作用在于除去系统中的不凝性气体。不凝性气体的存在会使系统冷凝压力升高,排气温度升高,影响制冷效果;还可能导致润滑油高温下碳化,危害压缩机的正常运行,甚至烧坏压缩机电机。

抽真空是什么?

抽真空的作用在于除去系统中的不凝性气体。不凝性气体的存在会使系统冷凝压力升高,排气温度升高,影响制冷效果;还可能导致润滑油高温下碳化,危害压缩机的正常运行,甚至烧坏压缩机电机。

频空调有必要安装抽真空吗?看完你就明白了

那么,变频空调有必要安装抽真空吗?

新购的无氟变频空调必须“抽真空”,可很多朋友都对这个“抽真空”概念,非常的模糊。然而经历了空调的安装之后,众多消费者更是产生了诸多疑问。

先 从成分说起 :R410a是一种新型环保的冷媒。有的商家卖的时候说是无氟空调这是不严谨的说法,R410a是R32和R125在液态下1:1混合物,是疑似共沸冷 媒,沸点是-51.6摄氏度。而2种冷媒的成分里都含有氟元素,怎么能叫无氟空调呢?他是环保的冷媒原因是因为合成410的2种冷媒里不含有氯元素,而 R22里面含有氯元素在R22进入大气层后里面的氯元素会分解出来和臭氧发生反应破坏臭氧层,所以R410是环保的。

特点:它是环保的,2种冷媒在液态下1:1的混合,压力是R22的1.6倍能提高蒸发和冷凝效率,用POE合成油(醚类油)。

操作要求:安装时候不能用空气排空必须抽真空,所用工具必须是专用不能和R22的混合使用。

维 修加注时候所有工具必须是专用的,包括系统所用配件也必须是专用(因为他的压力很高,不是专用的可能会导致爆裂泄露)。加注前必须先查到漏点,处理好漏点 后加剩余的冷媒排放抽真空(30分钟以上 根据真空泵的能力而定),液态定量加注(如冷媒罐子不带虹吸管 将罐子倒过来加注),当罐子里面的冷媒少于10%时候不可以再给系统加注(因为在气态下2种冷媒的比例是不一样的)。

好多人都说不用抽真空一样用,你们错了,你们没抽是一样用效果也差不多,如果是你自己家你会不抽吗?有人可能会说是我自己我也不抽,那你看完了你在决定抽 不抽。那为什么一定要抽真空呢?先从成分说你不抽真空可能会有空气残留在系统内,这样势必会导致这2种冷媒的比例不一样,多少都会影响效果。在从冷冻油来 看:R410用的是POE合成油多为多元固脂类多由酸和醇合成而来:(酸+醇=脂+水)这一反应过程是可逆的,也就是说冷冻油遇水也会逆反应成为酸和醇,而这个酸会和系统里的金属发生反应产生金属盐颗粒,能造成系统堵塞,而且这个算也会破坏压缩机的线圈漆包层,从而对系统造成极大的破坏。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
吊扇调速器如何安装?
2018.05.24
家庭洗衣机的这些使用误区
2018.05.24
数字信号的优点是什么 电视常识普及
2018.05.24
如何挑选安全好用的即热式电热水器
2018.05.24
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号