空调怎么用可以省电?教你五个空调省电的小妙招!

原创 家电百事通 2018-01-18 16:58:36
[摘要]空调是我们日常生活中十分常用的电器,但是很多人在享受空调带来的幸福同时,也在担心着电费的问题。

空调是我们日常生活中十分常用的电器,但是很多人在享受空调带来的幸福同时,也在担心着电费的问题。

空调这样的大功率电器,开久了耗电量就比较高,所以平时开一开空调,就会看到电费单上的数字嗖嗖上涨。

空调怎么用可以省电?教你五个空调省电的小妙招!

今天小编给大家介绍几个空调省电的小窍门,帮助大家节省空调的电量。

1.空调如果常用的话,最好一个月清洗一次。因为空调中灰尘过多的话,会给空调启动带来负担,带来不必要的耗电量。

2.使用空调的时候尽量不要开门窗。如果用的是变频空调,总有室外的空气进入室内的话,空调会提高运行频率,增加电量的消耗。

空调怎么用可以省电?教你五个空调省电的小妙招!

3.短暂外出不要关空调。如果是出门十分钟的话,不关空调会更加省电。因为空调刚开始启动的时候功率很大,耗电量远高于运作时的电量。不过为了省电,冬天出门的时候可以把温度调低几度效果更好。

4.夏天的时候,经常会有空调吹着不凉的情况。调低温度会增加耗电量,可以配一个电风扇吹一吹,既节省了点,又十分凉快。

空调怎么用可以省电?教你五个空调省电的小妙招!

5.根据使用时间调整空调风向。夏天的时候空调风向最好向上,因为冷空气容易往下走,出风口向上制冷效果会更好,也能省电。反之冬天的时候空调风向最好向下。

平时生活中多注意一些小细节,就能够剩下一笔电费哦~

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号