洗衣机长时间不用如何保养?小编来告诉你!

转载 家电联盟 2019-01-13 10:39:45
[摘要]夏天来临,由于人们穿的衣服比较单薄,一些比较勤俭节约的消费者洗衣服都会选择手洗。这样不仅衣服洗得比较干净,而且相比洗衣机而言省水又省电。不过,有这么一句话“电子产品都是放坏的”,因此洗衣机如果长期不用也要注意保养。今天笔者就给大家介绍一下洗衣机在夏天长期闲置该做好哪方面的保养工作。

夏天来临,由于人们穿的衣服比较单薄,一些比较勤俭节约的消费者洗衣服都会选择手洗。这样不仅衣服洗得比较干净,而且相比洗衣机而言省水又省电。不过,有这么一句话“电子产品都是放坏的”,因此洗衣机如果长期不用也要注意保养。今天笔者就给大家介绍一下洗衣机在夏天长期闲置该做好哪方面的保养工作。

洗衣机长时间不用如何保养?小编来告诉你!

(1)如果洗衣机长期停用,首先要排除积水,保持滚筒的干燥。滚筒洗衣机可将右下角的排污阀打开,确保无残留水分。

(2)尽量避免放在潮湿、有腐蚀气体和强酸强碱的地方,以免金属件生锈,电器元件降低绝缘性能。

(3)如果是波轮洗衣机,对波轮轴没有注油孔的,应该给洗衣机注油一次,以防锈蚀。

(4)长期存放时,待整机晾干后,最好盖上塑料布或布罩,避免尘土侵蚀,保持洗衣机光亮、整洁。

(5)拔掉电源和关闭进水阀,以免在长期不用时,出现意外事故。

(6)不要长期受阳光直射,特别对于塑料器件,以免褪色、老化。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电热水器日常如何保养?
2019.01.11
新冰箱如何正确使用?
2019.01.10
冰箱长时间不用怎么保养?
2019.01.09
家用冰箱也需防霉菌
2019.01.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号