美的燃气热水器显示E5是怎么回事?风压故障导致热水器工作异常!

原创 家电百事通 2019-11-10 08:15:17
[摘要]美的家电是大家非常信赖的一个家电品牌,特别是在厨房电器中,大多数朋友都会选择美的电器。燃气热水器出热水非常方便,因此深受用户的喜爱,但如果不对其进行清洁保养的话,在经过长期的使用后难免会遇到热水器显示E5的故障代码,这是什么原因导致?如何处理这样的故障?接下来就来看一下美的燃气热水器显示E5的故障处理方法。

美的家电是大家非常信赖的一个家电品牌,特别是在厨房电器中,大多数朋友都会选择美的电器。燃气热水器出热水非常方便,因此深受用户的喜爱,但如果不对其进行清洁保养的话,在经过长期的使用后难免会遇到热水器显示E5的故障代码,这是什么原因导致?如何处理这样的故障?接下来就来看一下美的燃气热水器显示E5的故障处理方法。

美的燃气热水器显示E5是风压故障,遇到这样的故障首先查看室外是都刮倒风。如果室外风过大的话,风压开关打不开热水器,从而导致无法正常工作。待风停止后即可恢复正常,这其实是使用燃气热水器的一个常识。

热交换积碳也会导致热水器显示E5报错。如果热水器已经超过一年没有保养或维修的话,积碳会导致热水器出现工作异常,需要联系售后进行清洗保养,清洁后即可排除故障。

如果室外并没有大风,并且也不是积碳的原因导致的,那么就需要考虑热水器风压开关本身的问题,查看风压开关是否出现故障。检查风压探测口是否堵塞,硅胶管是否脱落,或风压开关连接线是否脱落。如果以上都没有查出问题的话,限额建议将风压开关连接线拔开后重新开机,风机转动后再短接风压开关连线,如果可以正常点火的话则判断为风压开关的问题。

以上就是美的燃气热水器显示E5的故障原因及处理方法,希望能够帮到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
万家乐热水器显示E5是怎么回事?
2019.11.07
智能马桶座圈不加热怎么办?
2019.11.06
松下电饭煲显示U24是什么情况?
2019.11.03
华帝热水器显示E1是什么原因?
2019.11.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号