消毒柜如何选购?教你选购一款合适的消毒柜!

原创 家电百事通 2019-01-31 14:57:46
[摘要]现在家庭中使用消毒柜的用户越来越多,已成为厨房装修必不可少的一件厨具,但是大家在选购时会考虑哪些方面呢,消毒柜选好了在以后的使用过程中也不会出现各种各样的问题,一次装好能够省去好多麻烦,接下来就来看一下破壁机是如何选购的吧。

现在家庭中使用消毒柜的用户越来越多,已成为厨房装修必不可少的一件厨具,但是大家在选购时会考虑哪些方面呢,消毒柜选好了在以后的使用过程中也不会出现各种各样的问题,一次装好能够省去好多麻烦,接下来就来看一下破壁机是如何选购的吧。

消毒柜如何选购?教你选购一款合适的消毒柜!

首先考虑是台式还是嵌入式的消毒柜,一般大家都会选择嵌入式消毒柜,因为嵌入式比较节省空间,不会占据厨房太多的地方。

接着会考虑消毒方式,消毒柜按下毒方式分可分为电热食具消毒柜和臭氧食具消毒柜,还有紫外线食具消毒柜。

电热食具消毒柜是通过电热元件加热进行食具消毒的消毒柜。

消毒柜如何选购?教你选购一款合适的消毒柜!

臭氧食具消毒柜是利用臭氧的强氧化作用对食具进行消毒。具有空气常温下对食具消毒不会变形的特点,但是有一个缺点是杀菌效果有限因为设有鼓风装置,消毒时臭氧不均匀,臭氧下沉,会出现消毒不均匀的现象,消毒性能会下降。

紫外线食具消毒柜是利用紫外线的光化学转变作用对食具进行消毒的,具有对空气物体表面和水,及其他液体消毒的广泛特点,但缺点是光照有死角,消毒效果有限。

消毒柜如何选购?教你选购一款合适的消毒柜!

双功能电子消毒柜具有高温及低温的消毒功能,既可以进行高温消毒有可以进行臭氧消毒,是比较理想的家庭消毒柜。耗电量与高温型电子消毒柜差不多,虽然价格要高一些,但是能够满足各种材料制成的餐具消毒,功能比较全。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何挑选一款合适的榨汁机?
2019.01.31
如何选购吸尘器?
2019.01.30
微波炉使用禁忌有哪些?
2019.01.28
烤箱如何正确使用?
2019.01.28
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号