食品放入冰箱前必须做的几件小事?冰箱食物储存保鲜技巧教给你

转载 家电联盟 2018-12-29 10:46:13
[摘要]将食物放入冰箱的一刹那,您是否想过需要注意哪些细节呢?下面,小编就简单说说冰箱该怎样储存食物。

将食物放入冰箱的一刹那,您是否想过需要注意哪些细节呢?下面,小编就简单说说冰箱该怎样储存食物。

食品最好先清洁、擦干,再放入冰箱内贮藏;食品放入冰箱之前,最好先密封起来。一是可以防止水份蒸发,保持水果、蔬菜新鲜;二是可以防止食品互相串味。

冰箱内的食品不要过多、过重;食物之间要保留足够的间隙,如果太近,冷空气流通受阻,会影响制冷效果;食品不要存放过多、过重,以免搁架被压坏;放食品时注意稍离开内壁一些;含水份较多的食品也勿太靠近冷藏室后壁,以免冻结在冷藏室后壁上。

食品要分类冷藏:根据食品种类分开存放,每天吃的食物最好放在搁架的前面,既可避免长时间开门,也不会因忘记而发生食品过保质、保鲜期的现象。

巧用冰箱省电:热食品放入冰箱前,先冷却至室温;如果将冷冻食品拿到冷藏室化冻,这样可以利用冷冻食品的低温来冷藏食品,达到节能效果。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
牢记空调选购五大要点
2018.12.29
冰箱长时间停止使用后重新启动开机
2018.12.28
洗衣机依据噪音判断故障
2018.12.28
无氟冰箱的使用技巧
2018.12.28
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号