松下电饭煲显示H05是什么原因?原来是继电器困扰着你!

原创 家电百事通 2019-08-24 08:15:01
[摘要]松下是大家熟知的品牌,其中家电产品电饭煲更为大家所常用,产品质量有保证,人性化的结构设计吸引了不少的用户。但随着使用时间的延长,难免会有出故障的时候,比如显示H05报错是怎么回事?下面就来看一下原因及解决办法。

松下是大家熟知的品牌,其中家电产品电饭煲更为大家所常用,产品质量有保证,人性化的结构设计吸引了不少的用户。但随着使用时间的延长,难免会有出故障的时候,比如显示H05报错是怎么回事?下面就来看一下原因及解决办法。

松下电饭煲显示H05怎么办?

松下电饭煲显示H05是加热盘反馈信号不正常的报错代码,说明此时电饭煲已经不能加热了,其原因有两种:

第一、加热盘加电不正常,与继电器有关,通常是继电器触点闭合不良。

第二、反馈通路有问题,通常是高压限流电阻断路问题。

松下电饭煲显示H05怎么办?

处理方法:750欧并上1K电阻,增大驱动电流,继电器线包电压从7V提高到10V,按NAIS JS1a-12V继电器参数驱动8.4V即可,故障机宜提高电压确保驱动正常。之后继电器工作正常,H05故障消失。

电饭煲在长时间的使用后,极易造成继电器触点闭合不良的情况,时好时坏,易造成误判。即使是更换新的继电器,但由于驱动参数的不同,也会有时好时坏的情况。

松下电饭煲显示H05怎么办?

以上就是松下电饭煲显示H05的故障原因及处理方法,希望能够帮到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
万家乐热水器E2故障如何处理?
2019.08.21
方太抽油烟机通电后不能启动是什么原因?
2019.08.19
万和热水器显示E1怎么办?
2019.08.18
双喜电压力锅通电后面板不显示怎么处理?
2019.08.17
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号