购买洗衣机需注意什么?洗衣机选购技巧教给你!

转载 家电联盟 2019-01-08 10:51:34
[摘要]假日是消费者购买商品的好时候,也是消费者投诉最多的时候。因为一些商家利用消费者对产品概念的模糊不清进行“忽悠消费”,从而导致消费者多花一些冤枉钱。今天笔者就如何挑选洗衣机向大家简单介绍一下,卖场都会有哪些宣传点会忽悠到你。

假日是消费者购买商品的好时候,也是消费者投诉最多的时候。因为一些商家利用消费者对产品概念的模糊不清进行“忽悠消费”,从而导致消费者多花一些冤枉钱。今天笔者就如何挑选洗衣机向大家简单介绍一下,卖场都会有哪些宣传点会忽悠到你。

1、洗涤采用“漂甩二合一”,节水效果好。

其实所谓的“漂甩二合一”,就是一边进水,一边洗涤再一边脱水,这种情况对衣物的磨损相对较大。而正常的漂洗是进水到一定高度后,开始漂洗,衣物与波轮接触面较小。

2、号称不用洗衣粉,采用“活水处理技术”就能洗净。

所谓的电解水技术,就是将水电解成游离态的离子。但是这种洗净能力非常有限,并且内置了改质剂,将水活化,达到洗净衣物目的。但并不表示该洗衣机已经达到无需使用化学成分就能洗干净衣物的水平。

3、采用变频电机,无噪音污染。

噪音是在电机运转过程中是不可消除的,无噪音状态是不可能达到的。采用变频技术和智能程序控制,虽然能够实现软启动和软停机,但是降噪的范围大概在10分贝左右。

4、变频电机为你节约电费。

目前市面上采用变频电机的洗衣机大概都在3000元以上。洗衣机不同于冰箱与空调是长时间运转,而是每次短时间持续运转,洗涤一次使用的电量仅需1毛钱左右。如果想要靠省电弥补多花的金钱,那么至少要使用上15年。

5、羊绒洗、手搓洗保护衣物。

其实,这都是采用的低速洗涤方式,降低某些衣物与滚筒的磨擦而已,只不过名字起得非常好听。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
购买和使用节能环保型冰箱注意事项
2019.01.08
空调压缩机不停地往下滴水怎么办
2019.01.08
洗衣机使用三大误区大揭秘
2019.01.07
冬季使用空调别犯这些禁忌
2019.01.07
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号