美的电压力锅显示E4是怎么回事?压力开关失灵的故障报错指示!

原创 家电百事通 2019-11-30 08:15:56
[摘要]美的电压力锅是我们经常使用的一款电器,电压力锅使用起来非常的方便快捷,特别是新增的预约功能更是省时又省力。但是在长期的使用过程中,电器难免会有出现小毛病的时候,比如电压力锅显示E4,遇到这样的故障现象该如何解决?接下来就来看一下吧。

美的电压力锅是我们经常使用的一款电器,电压力锅使用起来非常的方便快捷,特别是新增的预约功能更是省时又省力。但是在长期的使用过程中,电器难免会有出现小毛病的时候,比如电压力锅显示E4,遇到这样的故障现象该如何解决?接下来就来看一下吧。

美的电压力锅显示E4是怎么回事?

美的电压力锅显示E4是压力开关失灵的故障报错指示。

压力开关失灵由两种情况导致:

第一、压力开关触点受潮氧化;

第二、压力低于0.04MP就起控。

遇到受潮氧化这种情况需要将氧化点处理干净,如果是压力低的情况就需要调整压力开关。

美的电压力锅显示E4是怎么回事?

电压力锅开关调整方法有两种:

第一、利用压力表:先在国内加适量水,盖上锅盖烧开,取下泄压阀打上压力表,表的数值升到0.068MP时再调整压力开关使其刚好断开。然后使用胶水固定调整螺钉。

第二、不借用压力表:在不取下泄压阀的情况下,将压力调至最大,等待泄压阀刚开始漏气时,调整压力开关使其跳开,然后适当顺时针向内旋转即可。最后还是需要用胶水固定调整螺钉。

美的电压力锅显示E4是怎么回事?

以上就是美的电压力锅电视E4故障代码报错的原因及解决办法。希望能够帮到大家。如果自己处理不了的话,还可直接联系美的售后维修师傅来帮忙检修。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
海尔热水器显示E5是什么意思?
2019.11.28
苏泊尔电磁炉显示E0怎么办?
2019.11.23
美的热水器显示E2是怎么回事?
2019.11.21
双喜电压力锅通电后不发热是怎么回事?
2019.11.15
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号