集成灶如何清洁保养?厨卫保养小妙招分享给你!

转载 万师傅 2018-12-02 08:46:47
[摘要]每次做饭,都有一股也很重的油烟味,味道不容易消散,一直漂浮在厨房,如果情况严重,卧室也会有味道,油烟机的效果也不太好。可以使用集成灶,它是将油烟机,消毒柜,燃气灶等融合一体,具有多功能的厨房电器,还可以解决油烟,味道,卫生等问题。使用后,要注意集成灶清洁保养,集成灶清洁保养方法如下,干净来看一下吧!

每次做饭,都有一股也很重的油烟味,味道不容易消散,一直漂浮在厨房,如果情况严重,卧室也会有味道,油烟机的效果也不太好。可以使用集成灶,它是将油烟机,消毒柜,燃气灶等融合一体,具有多功能的厨房电器,还可以解决油烟,味道,卫生等问题。使用后,要注意集成灶清洁保养,集成灶清洁保养方法如下,干净来看一下吧!

集成灶如何清洁保养?厨卫保养小妙招分享给你!

集成灶清洁保养方法

1.集成灶清洁保养-清洗

(1)如果要清洗集成灶,可以先用十字螺刀,卸下盖板两侧支撑座。

(2)然后用木头或布包锤,向上轻敲两个灶头缺口处的卡口。

(3)接着取走盖板,旋开两灶头的六个自攻螺丝。

(4)将三面脱开的面板,稍稍往后向上提起,使面板全部脱离集气仓,拿出进行清洗。

(5)用手捏住集气仓中,后部的防火网罩,逆时针方向旋转,让三个锁扣脱离,拿出防火网罩进行清洗。

(6)一只手按住风轮,另一只手捏住风轮锁紧螺母,顺时针方向旋转,取出风轮进行清洗。

(7)可以用废旧抹布,先抹去集气仓和锅壳内的油污,然后向集气仓内侧,和锅壳内喷洒油葫芦或者普通清洗剂,先等待十几分钟,让它和污渍融合,用布擦净,这样很容易清理,若一次清理不干净,可多清理几次。

(8)清洗好后,参考安装说明书,一步步进行安装,保证机体在清洗拆卸过程中,不受损坏,若损坏,需要更换行同型号的配件。

2.集成灶清洁保养-保养

(1)每天使用后,用中性清洁剂清洗灶腔,面板,盖板及机体表面,保持表面的干净度。

(2)大气式燃气灶的火盖与炉芯,需要定期清除火孔上的杂质和积碳,预防点火不灵,或回火和黄焰。

(3)液化石油气, 一般三个月清理一次,人工煤气,一个月清理一次,实际清理周期,可以根据使用情况决定。

(4)红外线灶陶瓷板,应保持清洁,干燥,可以用废牙刷轻刷表面,不要使火孔堵塞,不得用硬物敲击和用水,用油等其他液体洗刷。电磁灶陶瓷面板,用柔软湿抹布擦拭后,再用海绵蘸去污粉擦拭,最后用抹布擦净,不可锐器刮铲。

(5)集油盒内废油,每1-3个月清理一次,清理时,用手指按住集油盒面板,往里推到底,然后徐徐松手,集油盒慢慢弹出,不要让油盒过满溢出。

集成灶清洁保养分清洁和保养两个步骤,分的比较细致,通过阅读这篇文章,相信大家对集成灶清洁保养有自己的见解,如果不懂,可以参考上面的方法。集成灶清洁保养方法,可以减少使用过程的磨损,延长它的使用寿命,大家一定要定期做保养。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
浴帘脏了怎么清洗
2018.11.30
地暖管多久清洗一次?
2018.11.30
卫浴水电开槽机的清洁与保养小常识
2018.11.28
卫生间五金件如何清洁?
2018.11.27
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号