节能环保型冰箱购买时应注意什么?节能环保型冰箱购买注意事项

转载 家电联盟 2019-01-08 10:46:33
[摘要]很多消费者将选购冰箱定位在节能环保型冰箱,相比普通电冰箱的制冷系统,环保冰箱的制冷剂采用R134a制冷剂或R600a制冷剂,节能而且更加环保。但是冰箱买到家,很多人开始对冰箱的维护束手无策。

很多消费者将选购冰箱定位在节能环保型冰箱,相比普通电冰箱的制冷系统,环保冰箱的制冷剂采用R134a制冷剂或R600a制冷剂,节能而且更加环保。但是冰箱买到家,很多人开始对冰箱的维护束手无策。使用过程中有很多需要注意的常识:

(1)节能环保型冰箱的压缩机与普通冰箱的压缩机的结构不同,工作状态也存在较大的差异。环保型冰箱的运转时压缩机的低压吸气管呈负压状态,而高压排气管的压力较普通压缩机要大,因此压缩机的温度也相对较高,使用时要注意加强冰箱的散热,特别是压缩机周围的散热空间要大,以提高冰箱的制冷效果和延长冰箱使用寿命。

(2)节能环保型冰箱一般采用R134a或R600a作为制冷剂,系统内的润滑油、密封材料等与普通冰箱使用的材料截然不同,并且生产工艺要求也很高。因此,在购买节能环保型冰箱时一定要选购品牌产品,以确保冰箱的内在质量。

(3)节能环保型冰箱在维修时对工艺有很严格的要求,并且系统的抽空、加液等设备以及捡漏所用的工具不可与维修普通冰箱的设备互相混用。另外,维修所用的材料如压缩机、过滤器、冷冻润滑油等与普通冰箱的材料也完全不一样。

因此,用户在修理有故障的节能环保型冰箱时,一定要到特约维修部门去修理,避免由于维修工艺不当,给冰箱带来新的故障。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调压缩机不停地往下滴水怎么办
2019.01.08
洗衣机使用三大误区大揭秘
2019.01.07
冬季使用空调别犯这些禁忌
2019.01.07
冰箱使用须知四点
2019.01.07
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号