空调制热频繁除霜是什么原因?制热频繁除霜的原因及解决办法

转载 舒适100网 2018-08-10 16:02:17
[摘要]有的时候空调明明正在正常地制热着,突然一下就停止工作变成除霜状态了,这种情况相信不少人都会遇到,而且在遇到这种情况的时候无一例外地都是一脸蒙蔽的状态,那么为了解决大家的疑惑,下面我们就来为大家介绍一下空调制热频繁除霜的原因以及解决办法。

有的时候空调明明正在正常地制热着,突然一下就停止工作变成除霜状态了,这种情况相信不少人都会遇到,而且在遇到这种情况的时候无一例外地都是一脸蒙蔽的状态,那么为了解决大家的疑惑,下面我们就来为大家介绍一下空调制热频繁除霜的原因以及解决办法。

空调遥控器

空调制热频繁除霜—空调制热频繁除霜的原因

空调在制热的时候,室外机冷凝器一直处于低温状态。除了室外的,还有从室内交换出去的。所以,你仔细观察:在制热时室外机冷凝器会有积霜。当霜积到一定的程度之后,就会阻塞室外机冷凝器,所以,空调必须除霜,以保证正常的热交换。

空调制热频繁除霜—空调制热频繁除霜的方式

1、程序除霜就是无论有没有积霜,他都会每个一段时间,停止制热工作开始除霜,其停机的间隔时间有除霜时间是固定的,有程序控制,因此,不管表面有没有霜,它都会停止制热,积霜严重时,即使表面的爽没被清除,它都会开始制热。因此,特别是在低温湿度较高时,室外机冷凝器会阻塞,影响制热效果,由于其成本便宜,一般价格较低的品牌,机型,多采用这种方式。

2、智能除霜,是在室外机后部的冷凝器上方,装有一传感器,用于检测有没有积霜?停止制热开始除霜,除霜结束,就是根据它测得的数据。因此,它在温度较高、湿度较小的环境下,只要不积霜,空调就不会停止制热,相对程序除霜,其制热时间也较长,还有,相对程序除霜,它清除积霜相对彻底,因此,热交换效率也相对明显,所以,其效果明显优于程序除霜,一般像大金、三菱电机等高端品牌,或机型都采用这种方式。

空调制热频繁除霜—空调制热频繁除霜的解决办法

空调除霜主要有两种方法,一种是不停机除霜、一种是停机除霜。停机除霜主要是通过转换制冷剂的流向,有制热转为制冷将压缩机输出的高温高压制冷剂输送到室外机结霜的热交换器中,使得室外机上的霜层融化。而不停机运转主要是通过压缩机中输出的高温高压制冷气体中的一部分流向室外机的热交换器,使得热交换器的温度不断的上升,这时室外机上的霜层也会融化。

关于空调制热频繁除霜的相关知识,我们就为大家介绍到这里了。虽然空调使用的时间变久了之后,是很容易出现各种各样的状况,不过这种空调制热频繁除霜的突发状况还是会让人觉得十分地不解,那么这个时候如果实在不知道该怎么办的时候,可以找专业的师傅来进行咨询,这样比较靠谱。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
变频空调制冷慢怎么办
2018.08.09
冰箱出现故障如何维修?
2018.08.09
空调遥控器故障解决办法
2018.08.08
吸顶空调漏水原因和解决方式介绍
2018.08.07
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号