变频空调噪音大怎么办?变频空调噪音的原因分析及处理方法

转载 舒适100网 2018-08-03 14:38:32
[摘要]夏季,是空调使用的高峰期,变频空调因为节能,所以比定频空调更受消费者喜爱。空调给人提供了一个舒适的坏境,让人可以轻松愉快的工作、休息。但是空调所带来的噪音也是让人很头痛的。今天,就跟小编看看变频空调噪音是什么原因,又该如何处理?

夏季,是空调使用的高峰期,变频空调因为节能,所以比定频空调更受消费者喜爱。空调给人提供了一个舒适的坏境,让人可以轻松愉快的工作、休息。但是空调所带来的噪音也是让人很头痛的。今天,就跟小编看看变频空调噪音是什么原因,又该如何处理。

变频空调

变频空调噪音—变频空调噪音的原因

设计/安装问题

很大一部分的空调噪音来自安装上的问题,安装引起的空调外机噪音大,一般包括以下三个方面:

1、室外机支架安装不水平,或者组合支架各固定螺丝紧固不到位变形,会造成室外机底脚不平,这时应重新整理外机支架,调整水平或紧固支架固定螺丝。

2、室外机底螺丝受力不均匀,底板紧固螺钉松动,在压缩机运行时应振动带动机箱跳动引发噪音。用扳手紧固底脚螺丝,同时均匀用力紧固,严禁将其中一个螺丝先紧固到位,这样会产生固定受力不均匀。

3、室外机安装位置不当,首先查明墙体结构,如为预制混凝土,而室内侧又多为办公场所或卧室、书房等,比较空洞,室内会产生回旋环绕声,此属建筑结构及房屋内装饰效果产生,该例现象属客观因素条件

空调器方面的原因

1、空调启动或停机时,内机塑料件因温度变化发生胀缩而发出的声音属正常现象。

2、零部件造成,常见的是压缩机卡缸或压缩机启动电容损坏引其,对损坏的备件进行更换即可。

3、压缩机性能不良,工作时产生低频的振动嗡嗡声,可采用调整和更换压机。

4、风扇运转的时候蹭到了外壁,要及时调整风扇与外壁距离。另外,也有可能是风扇被卡住了,给空调风扇轴加点润滑油,保证风扇旋转舒畅。

5、室外机太脏造成的,或者是机箱内有异物,与风扇挨擦产生噪音;清理掉异物就可以了

变频空调噪音—变频空调噪音的处理方法

1、室外机支架安装不水平导致室外机噪音大:应重新整理外机支架,调整水平或紧固支架固定螺丝。

2、空调室外机底螺丝受力不均匀:重新将室外机底脚固定螺丝松开,用扳手紧固底脚螺丝,同时均匀用力紧固,严禁将其中一个螺丝先紧固到位,这样会产生固定受力不均匀。

3、空调室外机压缩机噪音大:如果三相压缩机反转,更换压缩机进线使其正转,将室外风机电机断开,判断压缩机工作电流系统压力属正常范围内,仍比正常噪音偏大,可更换压缩机。

4、空调室外风机电机或轴流风叶装配不良:将外机轴流风叶取下试机,如噪音消除,即更换轴流风叶,否则更换室外风扇电机。

5、室外机壳固定螺丝松动:室外机固定螺丝松动,外机运转起来就和支架产生共振,这时应检查并将室外机内部部件及机壳固定螺丝紧固到位。

关于变频空调噪音的原因和解决方法小编只能跟大家分享到这里了。空调噪音的原因其实很多,也较为复杂,它需要专业检修员耐心的甄查和实地考察才能下定结论。因为空调噪音对人体还是有一定的危害的,特别家是有孕妇和小孩的家庭,噪音问题还是要尽早解决。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调出现e5怎么办?小技巧轻松解决!
2018.08.03
太阳能热水器日常问题和保养维修
2018.08.03
冰柜怎样快速除霜?冰柜为什么要除霜
2018.08.03
空调室外机排水解决方法介绍
2018.08.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号