浴帘脏了怎么清洗?教你清洗浴帘的小妙招!

转载 万师傅 2018-11-30 16:59:49
[摘要]不管是“清明时节雨纷纷”的春季还是大雨婆娑的夏季,气候较为潮湿,亦较容易产生霉菌的机会,正是搞搞家居清洁的时候。提起家居清洁就不得不讲浴室的清洁,由于浴室较潮湿,清洁时不能只清洁表面,还应注意空气流通、储物柜、墙壁、磁砖、毛巾用品及浴帘等清洁。下面小编就来跟大家说说浴帘脏了怎么清洗以及浴帘的清洗保养方法。

不管是“清明时节雨纷纷”的春季还是大雨婆娑的夏季,气候较为潮湿,亦较容易产生霉菌的机会,正是搞搞家居清洁的时候。提起家居清洁就不得不讲浴室的清洁,由于浴室较潮湿,清洁时不能只清洁表面,还应注意空气流通、储物柜、墙壁、磁砖、毛巾用品及浴帘等清洁。下面小编就来跟大家说说浴帘脏了怎么清洗以及浴帘的清洗保养方法。

一、浴帘清洗方法

方法一:漂白水+水稀释

首先将浴帘拆下来放在浴缸中,然后蓄水,不必太多,高度淹过浴帘即可,发霉严重部分一定要泡到水,边蓄水边倒入漂白水,虽然漂白水味道刺鼻(可带手套,口罩,打开浴室抽风机)但是效果比较好,倒入约1/4或1/3,然后关浴室门静置30分以上去做别的事,霉菌就会去除,如果没有完全去除,可再加漂白水再泡,最后将浴缸蓄水一半以上,然后放水,顺便消毒管线,用莲蓬头冲洗浴帘,洗到完全没有漂白水味道,我的经验是不必刷洗就会去除讨厌的霉菌喔!

方法二:醋洗浴帘:4杯醋即可

假如你懒得动手刷洗浴帘,可以把浴帘加水泡在洗衣机里,加八4杯醋后静置一夜后再交给洗衣机清洗。这个方法不但可以杀菌.并能中和所有的污垢,也省去动手刷洗浴帘的麻烦。

方法三:帆布浴帘的清洁

帆布或棉布帘就像其他棉织物那样,用热肥皂水洗涤,洗干净再烫平。大部分浴帘只需晒干即可。霉点难以清除,可用淡漂白液试洗,然后擦干。

方法四:塑料浴帘的清洁

用醋可以擦去浴帘上的肥皂泡霉菌与油脂让浴帘看起来像新的一样。浴帘的底部最难擦洗,你可以用刷子沽盐水用力刷洗,因为盐的细小颗粒可以产生如磨砂般的效果之后再用醋擦拭,就可除掉顽劣的污渍。

二、浴帘保养方法

1.当然,浴室的清洁以通风较为重要,例如同样是挂毛巾的横杆,在浴室通风情况不好的情况下,用了2至4年便会锈蚀,但在通风条件好的情况下,锈蚀年限可能会延长到9至12年之间。可见,通风不够是造成发霉、生锈的主要原因。所以,平时应打开浴室的门以保持空气流通,桑拿后应随即拉开浴帘,并擦干地面和侧面的瓷砖,打开抽气扇直至镜子上面的水雾消失。

2.淋浴后应揭开浴帘以便空气流通,防止发霉。可用矽胶防止发霉,只挂一包矽胶就可以吸收湿气,若污迹无法清除,则需买新的浴帘。用海绵浸上微湿的肥皂水擦洗,淋浴室或浴盆门轨上的水迹和尘迹,可用旧牙刷或棉花棒去洗。应定期用洗涤剂或浸醋水的布清洁淋浴室门,以保温垢产生。

每次洗完澡后,应用干毛巾擦干浴帘并打开抽气扇通风,使浴帘保持干爽。最好是每两星期清洗浴帘一次,但以上程序会觉繁复,如不清洁日子久了,浴帘容易发霉,今日万师傅平台小编与大家分享简易清洗浴帘的方法。浴帘表面看起来可能很洁净,但细心留意浴帘底部,就发现污渍尽在浴帘脚,做法很简单,先将浴帘除下,在浴缸放约4寸水,再加半公升漂白水,但记得戴上手套,然后清洗浴帘,便可将污秽除去。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
地暖管多久清洗一次?
2018.11.30
卫浴水电开槽机的清洁与保养小常识
2018.11.28
卫生间五金件如何清洁?
2018.11.27
地暖管如何清理?
2018.11.27
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号