冰箱停用期间任何保养?冰箱停用期保养小技巧教给你!

原创 家电百事通 2019-01-17 13:57:34
[摘要]冰箱长期不用时也应该对其进行保养,搁置时间久了之后不仅外部会有灰尘,冰箱内部也会滋生细菌或出现故障问题,所以清洁保养是很有必要的,以免在下次使用时出现问题或是很难清洗干净的情况。接下来就来看一下冰箱停用期间是怎么进行保养的吧。

冰箱长期不用时也应该对其进行保养,搁置时间久了之后不仅外部会有灰尘,冰箱内部也会滋生细菌或出现故障问题,所以清洁保养是很有必要的,以免在下次使用时出现问题或是很难清洗干净的情况。接下来就来看一下冰箱停用期间是怎么进行保养的吧。

冰箱停用期间任何保养?冰箱停用期保养小技巧教给你!

冰箱停用期间清洁保养建议:

1、将冰箱内部食物取出,清理干净内部的东西,拔下冰箱的电源插头,待冰箱内的霜融化后用干净的抹布擦干净。避免使用锋利的东西进行除霜,容易将蒸发器戳漏。

2、冰箱停用期间将温控器调至“停”或“0或Max”,使温控器内处于自然状态,延长使用寿命。

3、避免给冰箱套上塑料罩,室内空气带有一定程度的水分,被冰箱吸取后不容易散发,会引起电器元件的腐蚀或损坏金属元件。

冰箱停用期间任何保养?冰箱停用期保养小技巧教给你!

4、在对冰箱进行移动时应该直立平行移动,避免倾斜。移放在通风干燥的地方,避免阳关直射。冰箱的制冷剂凝固点比较低,不用担心结冰问题而将冰箱放在温度比较高的地方。

5、条件允许的话最好隔一个月给冰箱通电一次,正常运转半小时以上后在关闭电源。

6、一定将冰箱内清理干净,避免存留气味,如果清洗后还存有气味,可以使用浓度为3%的小苏打擦洗一边春舱室内壁。

冰箱停用期间任何保养?冰箱停用期保养小技巧教给你!

7、在切断电源时避免强制性的切断电源,避免制冷剂在高压强的情况下再接通电源时电动机负载过大而烧坏电动机。

希望以上的建议能够帮大家在冰箱停用期间也可以很好的进行保养,避免在再启用是出现故障。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何判断燃气壁挂炉是否该清洗了?
2019.01.17
壁挂炉如何清洁保养?
2019.01.14
长时间不用洗衣机如何保养
2019.01.13
电热水器日常如何保养?
2019.01.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号