消毒柜很实用 但当碗柜用就不靠谱了

转载 查查吧 2018-06-11 13:31:19
[摘要]很多朋友为了更方便,直接把消毒柜当做碗柜使用,其实这种做法并不妥当,这里讲解下消毒柜当碗柜使用的危害,一起来看看。

很多朋友为了更方便,直接把消毒柜当做碗柜使用,其实这种做法并不妥当,这里讲解下消毒柜当碗柜使用的危害,一起来看看。

消毒柜很实用 但当碗柜用就不靠谱了

消毒柜当碗柜使用的危害

消毒柜内经红外线加热管通电加热,柜内的温度上升到200℃~300℃,达到消毒之目的,同时又驱除柜内的潮气,使柜内金属部件不会受潮氧化。按消毒柜的使用要求,水洗过的餐具必须擦干或晾干后方可放入。一些用户将带水的餐具放入柜内又不经常通电,致使消毒柜的各电器元件及金属表面受潮氧化,在红外发热管座处出现接触电阻,易烧坏管座和其他部件,缩短消毒柜的使用寿命。

长期把消毒柜作碗柜用会有损于人体健康。消毒柜像冰箱一样,密封性较好,与外界流通不畅,若把消毒柜当碗柜使用,红外管长期不发热,柜内的潮湿空气难以及时排出,造成柜内温度过高,霉菌繁殖附在餐具上,直接危害身体健康。

以上就是我介绍的消毒柜当碗柜使用的危害,相信大家也已经有所了解了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
什么品牌的电压力锅好 电压力锅价格
2018.06.07
万家乐热水器排污口如何清洗?
2018.06.06
鸣音水壶壶盖怎么安装 鸣音水壶安装教程
2018.06.06
燃气热水器保养,燃气热水器冻坏因素
2018.06.05
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号