空调外机不转是什么情况?空调故障解决方法教给你

转载 查查吧 2018-06-20 13:51:58
[摘要]空调外机不转是怎么回事?空调外机长年悬挂室外,经受日晒雨淋,风尘侵蚀,极易生锈和灰尘阻塞,严重影响了空调的正常使用寿命。如果保护不良,灰尘也进入,排风铝片内或是电机和外机,背后的铝片也会导致散热不好,外壳容易腐蚀。

空调外机不转是怎么回事?

空调外机长年悬挂室外,经受日晒雨淋,风尘侵蚀,极易生锈和灰尘阻塞,严重影响了空调的正常使用寿命。如果保护不良,灰尘也进入,排风铝片内或是电机和外机,背后的铝片也会导致散热不好,外壳容易腐蚀。

平时我们也经常会遇到一些小问题,比如外机不转了。下面,本文就教大家空调故障简单排查。

空调外机不转的原因-控制变压器损坏

解决方法:拆下变压器,测量初级线圈无阻值,次级阻值正常,很显然,变压器初级线圈已经损坏,更换一个新的变压器后,接上电源,电源指示灯亮起,机器工作正常。

空调外机不转的原因-压敏电阻击穿损坏

解决方法:打开机器外壳检测,发现5A保险管已经发黑,这种情况多为雷击所致,在此,提醒广大客户,在多发生雷雨的夏季,天气变化时最好将空调电源插头拔掉,这样,可以避免不必要的损失。

空调外机不转的原因-冷凝器、蒸发器外部脏堵

解决方法:空调的蒸发器、冷凝器外部脏堵(如柳絮、尘埃),都会使制冷效果明显下降,甚至出现不制冷现象,此种现象有些用户往往认为是缺氟,此种现象有些用户往往认为是缺氟,便送修理部修理,用户平时应注意空调的定期清洗与保养工作。

空调外机不转的原因-压缩机启动电容的损坏

解决方法:如果一台1.5匹分体式空调器,开机后不制冷,室内、外风扇都转,但压缩机不工作,打开室外机,测量220V已经到接线 柱,关掉电源后,测量压缩机绕组阻值正常,在测压缩机的启动电容已经没有充、放电现象,显然已经开路,更换启动电容后,故障排除。

空调外机不转的原因-空调电源线容量不足

解决方法:动前测220V供电正常,而压缩机启动瞬间测电压只有150V左右,此多为220V供电线选配不当,导线横截面细,遇此故障只要更换电源线即可。

以上就是主要几种空调外机不转的原因和解决方法。实际上,空调并不是安装完毕后就一劳永逸了,还需要用户在后期的使用过程中定期清洗和维护其次,如果空调出现故障,我们可以先进行简单的排查,了解故障产品原因及严重程度,再决定是否找人维修,可能还会帮您减少一大笔开支。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调为什么不制冷 空调不制冷原因
2018.06.20
空调不制热是什么原因?
2018.06.19
如何鉴定维修后制冷效果
2018.06.15
夏季空调使用常见五大故障原因解析
2018.06.15
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号