空调扇出现故障怎么办?空调扇故障维修方法教给你

转载 舒适100网 2018-11-08 16:31:17
[摘要]空调是大家熟悉的,能为我们调节室内温度,让我们在夏天或者冬天能舒服的度过。但是有些人不能吹空调时就很烦恼,这时空调扇就为大家解决了这个问题。空调扇既可以有效的降低室温,又不像空调那样带给大家太低的凉意,是很适合一些老人和孩子使用的。今天就来介绍一下空调扇故障的维修。

空调是大家熟悉的,能为我们调节室内温度,让我们在夏天或者冬天能舒服的度过。但是有些人不能吹空调时就很烦恼,这时空调扇就为大家解决了这个问题。空调扇既可以有效的降低室温,又不像空调那样带给大家太低的凉意,是很适合一些老人和孩子使用的。今天就来介绍一下空调扇故障的维修。

空调扇维修—空调扇不出风或者风小

1.看风力是不是吸进去的感觉,反面有风的话可能是风扇电机的线接错了,可以调节电机的接触线就可以解决,大概10~30不等可以弄好。

2.可能是控制面板下面的转轴挡着出风口破裂了。

3.风扇是坏的活着是电机本身的问题。这个稍微麻烦一点,需要换电机的。近的话发回来换,远的话尽量发个电机过去装下就好了。(一般都是线路短路照成的)

空调扇维修—空调扇不能制冷

1.检查绿色冰帘是否打湿,如果倾斜或者没安装好也会出现这样的现象。

2.检查水泵是否工作,如果不抽水,先检查线路断了没。

3.平时使用可以先用冰水打湿冰帘后在安装,这样出风效果会好一点。

空调扇维修—空调扇漏水

1.检查水箱,看水箱是不是破损。

2.检查抽水泵,看抽水泵的上的橡皮管是不是破损或者接口处没安装好。可以替换或者包扎好接口处解决问题。

3.还有种就是水槽支架断裂导致水槽倾斜漏水。

4.冰帘没安装好,水从水槽孔滴下来沿着冰帘溅射到空调扇后盖,累积水珠滴出来了。安装正确可以解决好问题。

5.华生空调扇很多无水箱,底壳直接链接万向轮,很多漏水是底部万向轮处漏的。可以检查万向轮接口是否破损了,可以胶水或者普通防水胶布堵住的,可以适当补偿解决问题。

6.底部的塞子没安装好,引起了漏水。

以上就是空调扇故障的维修方法的介绍了,空调扇既可以给人凉爽的清风,也可以给室内进行加湿,是很适合家庭适用的,并且空调扇节能环保,舒适安全,是很不错的空调扇。不过如果出现故障的话就要及时检查排除故障,以便不影响使用。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调扇不上水及空调扇是否有负面作用
2018.11.07
空调变频模块常用检修方式介绍
2018.11.07
家里地暖不热原因介绍
2018.11.03
空调扇维修方法介绍
2018.10.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号