空调外机容易脏 如何对空调外机进行清洗呐?

转载 舒适100网 2018-01-15 14:55:57
[摘要]对于空调产品而言良好的清洁保养会增加空调的使用效果及使用年限,但是因为空调室外机悬挂于室外,而且大部分空调外机困悬挂的高度而造成空调外机的清洗难度。随着空调使用年限的增加,势必会影响空调的制冷效果。下面,小编就向您详细的介绍一下空调外机的清洗方法,有兴趣的朋友一起来了解一下吧!

对于空调产品而言良好的清洁保养会增加空调的使用效果及使用年限,但是因为空调室外机悬挂于室外,而且大部分空调外机困悬挂的高度而造成空调外机的清洗难度。随着空调使用年限的增加,势必会影响空调的制冷效果。下面就向您详细的介绍一下空调外机的清洗方法,有兴趣的朋友一起来了解一下吧!

空调外机容易脏 如何对空调外机进行清洗呐?

空调外机清洗方法—空调室外机介绍

空调的室外机其实是空调的主机,空调的制冷热的四大部件:压缩机、冷凝器、毛细管、蒸发器中前三件都在室外机里装置着。压缩机是空调的心脏,空调主要是通过压缩机将冷媒压缩成高温高压的气体来实现换热的。所以对室外机的保养也是非常重要的,有效的可以提高空调的制冷效果和节能。

空调外机容易脏 如何对空调外机进行清洗呐?

空调外机清洗方法—如何清洗空调室外机

1.清洗空调室外机的时候,首先要切断空调的电源,防止触电。可以直接用自来水上下的冲洗,把空调室外机翅形铝箔散热片也就是温度交换器冲洗干净就可以了,在冲洗的时候来空调室外机的右侧面也要冲洗干净。在冲洗空调室外机的时候,一定要注意不能直接对空调室外机冲洗,避免水流入到风扇轴承导致润滑不良。

2.如果用水冲洗不方便,可以用选择长毛刷来清洗空调室外机,在用长毛刷清洗的时候,一定要用刷子沾上水,对空调的室外机的机翅形铝箔散热片也就是温度交换器冲洗干净就可以了。洗的时候由上往下的来回刷洗就可了。

3.在清洗空调室外机的时候,也可以用浇花用的压力壶装满水,加压,对着空调室外机的冷疑器进行喷淋冲洗。如果赃物将换热器的风路堵塞了,可以用吸尘器来吸附换热器风路堵塞的赃物。如果空调的位置处于手很难够到的地方,可以选择长水枪来冲洗。

4、在空调室外机清洗干净以后,我们可以利用这个时候检查一下空调室外机,检查空调室外机的机架螺丝是否有松动,如果松动了就要把它拧紧加固,发现机架锈蚀严重,应马上更换。对倒塌的换热翅片,用镊子钳仔细修整齐机可以了。

空调外机容易脏 如何对空调外机进行清洗呐?

在需要对空调外机进行清洗时,一定要严格按照清洗方法及要求进行操作,避免因错误的操作带来机器的损坏。另外对于悬挂位置较高的空调外机,因室外作业存在一定的危险性,小编建议这部分消费者在对空调外机进行清洗时,还是聘请专业人员进行清理为好。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号