如何选购吸尘器?教你如何选购一台好用的吸尘器!

原创 家电百事通 2019-01-30 12:40:18
[摘要]根据使用场所的不同,建议使用不同类型的吸尘器比较好,以达到较好的吸尘效果。吸尘器有三种,一种是桶式吸尘器,另一种是卧式吸尘器,还有一种是手持式吸尘器。吸尘器是利用电动机带动叶轮高速旋转,使集尘室内形成局部真空,集尘室外形成气压差产生气流灰尘随气流一起吸入集尘室内,经过滤,将灰尘留存以集尘室内,排出洁净空气。

根据使用场所的不同,建议使用不同类型的吸尘器比较好,以达到较好的吸尘效果。吸尘器有三种,一种是桶式吸尘器,另一种是卧式吸尘器,还有一种是手持式吸尘器。吸尘器是利用电动机带动叶轮高速旋转,使集尘室内形成局部真空,集尘室外形成气压差产生气流灰尘随气流一起吸入集尘室内,经过滤,将灰尘留存以集尘室内,排出洁净空气。

如何选购吸尘器?教你如何选购一台好用的吸尘器!

第一、看吸力是否强劲

吸力单位是由真空提现的,真空度越大吸力越大,一般用pa(帕)表示,家用27kpa左右比较好,过低吸力不足,过高的会浪费,手持式一般达到16kpa就可以了。

第二、吸尘器排风的过滤材料

海绵的过滤性最差。活性炭过滤网能够增强对灰尘的吸附力,但是孔较大过滤性就一般。 HEPA过滤是高精度过滤网吸附力极强,是目前最好的过滤网。复合纸质尘袋是双层过滤有效提高灰尘过滤率,尘满后即可将尘袋扔掉不用清洗,不足的是成本过高。百洁布的质地缜密,是经济实惠的材料,相比之下性能比较好。

第三、空气净化灭菌技术

静电捕尘,HEPA微尘净化,活性炭吸附,光触媒,有阳关照射时才可再生。冷触媒,自然再生,是比较手推荐的一种。甲醛催化分解。

如何选购吸尘器?教你如何选购一台好用的吸尘器!

第四、多吸嘴配备

观察吸尘器配备的吸嘴是否满足清洁需要,配备越全使用的场合会越多。

第五、吸尘器的外壳材料是否结实耐用

不锈钢的价格虽然比较高,但是的确很结实,推荐ABS工程塑料耐磨抗击不宜老化。

第六、机身是否有防撞设计

机身的防撞条设计可以有效保护家里的家具不受损伤。

如何选购吸尘器?教你如何选购一台好用的吸尘器!

第七、其他细节设计

看是否有尘满显示器,是否装有橡胶滚轮,以防刮花地板,是否可以无级变速调控。

以上的几条建议希望在大家选购吸尘器时能够有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
微波炉使用禁忌有哪些?
2019.01.28
烤箱如何正确使用?
2019.01.28
智能坐便器好用吗?
2019.01.25
选购扫地机器人时需要注意什么?
2019.01.24
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号