如何进行家用冰箱除霜?冰箱除霜小妙招

转载 舒适100网 2018-01-10 16:55:35
[摘要]在日常的生活中,我们常常会遇到这样的情况,家里的冰箱永久了就会在内部结冰,这样就会减少看冰箱的有效使用空间,同时也影响了我们的正常使用,那么怎么进行家用冰箱除霜呢?小编将为你们介绍家用冰箱除霜的一些技巧。

在日常的生活中,我们常常会遇到这样的情况,家里的冰箱永久了就会在内部结冰,这样就会减少看冰箱的有效使用空间,同时也影响了我们的正常使用,那么怎么进行家用冰箱除霜呢?为你们介绍家用冰箱除霜的一些技巧。

如何进行家用冰箱除霜?冰箱除霜小妙招

冰箱为什么会有霜

一部分水汽来自空气中,人们存放食品打开冰箱时,室内空气和冰箱内气体自由交换,室内的湿空气悄悄地进入冰箱里。还有一部分水汽来自冰箱里存放的食品,如清洗干净的蔬菜、水果放在保鲜盒里,蔬菜等食品中的水分蒸发,遇冷后凝结成霜。

为什么要除霜

冰箱壁结了霜以后,阻碍了冰箱里的空气与制冷管周围的冷空气的热量交换,使制冷效果降低。冰箱的热量交换是通过冰箱壁传导的,金属是热的良导体,霜结成冰了,就阻隔了热量的交换,既增加冰箱耗电量也降低了制冷效果。

如何进行家用冰箱除霜?冰箱除霜小妙招

除霜方法步骤

1.把冰箱电源拔掉,高级一点的冰箱可能在面板上还会有个开关,就文明关机,先关开关,再拔电源。把冷藏的门敞开,抽屉都拿出来,并对抽屉进行清洗。

2.用湿的软毛巾反复抹擦有薄霜的地方,也可以用冰箱配备的除冰铲,把霜擦下来,把冰箱里的水擦干,这样做的目的是加快除霜的速度,避免食物因为除霜变质。厚的霜也反复擦几遍,都会加快霜融化的速度。

3.切忌使用厉物强行除霜。霜化了之后用软布把冷冻室擦干净。打开冰箱电源,等待温度差不多达到设定温度后,把冷藏室的食物移到冷冻室就可以了。

如何进行家用冰箱除霜?冰箱除霜小妙招

冰箱除霜注意事项

在除霜过程中,不要打开冷藏室的门。在清洗冰箱的抽屉时,尽量不要用清洁剂,因为冰箱比较封闭,清洁剂的气味不容易散去。霜化后一定要把冷冻室擦拭干净,如果有水滴遗留,很快又会变成霜的。

总而言之,家用冰箱除霜方法并不难,用湿的软毛巾反复抹擦有薄霜的地方,也可以用冰箱配备的除冰铲,把霜擦下来,把冰箱里的水擦干,这样里面就没有水结冰了,家用冰箱除霜时需要注意一些事项,比如安全问题,在确保人生安全的条件下进行家用冰箱除霜。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号