空调散热片如何清洗?空调散热片的清洗知识

转载 舒适100网 2018-07-10 14:18:43
[摘要]空调是人们夏天用来取凉的电器,空调使用起来十分方便,而且空调的功能也有很多,但是人们往往忽略了定期清洗空调散热片,因为空调用的时间久了,散热片就会很脏,有很多细菌在上面,今天小编给大家介绍一下散热片的清洗知识吧。

空调是人们夏天用来取凉的电器,空调使用起来十分方便,而且空调的功能也有很多,但是人们往往忽略了定期清洗空调散热片,因为空调用的时间久了,散热片就会很脏,有很多细菌在上面,今天小编给大家介绍一下散热片的清洗知识吧。

空调散热片

空调散热片—空调散热片的正确清洗方法

第一,每次多做1步:仅清洁过滤网是不够的散热片清洁消毒是关键

目前仍然有大多数家庭对空调的清洗通常只停留在过滤网层面,事实上这样做并不能够完全清除空调带来的污染。因为过滤网只过滤了一部分的灰尘,仍会有部分灰尘通过过滤网累积在散热片上,并累积了大量的病菌。

了解空调污染的真正的原因后,我们可以在清洁空调每次多做1步,清洁过滤网的同时对空调散热片也进行清洗及消毒,这样才能有效抑制散热片细菌滋生给室内空气带来污染。

第二,每月消毒1次

每月清洁消毒空调散热片,空调真正洁净

除了养成每次清洁消毒空调多1步的习惯之外,定期对空调散热片进行清洁消毒也是必要的。每年在换季的时节空调首次开机前都应该进行彻底的清洁与消毒,但是在空调使用频繁月份如夏季,由于人们可能会长时间待在空调房内,室内空气质量直接影响着我们的健康,所以需要定期对空调进行清洁。简单的方法便是对空调每月消毒1次。

调散热片不可拆卸,而且由于其机构的特殊性,仅靠湿布擦拭、刷子清洁等手段是没有用的,而且还容易损坏散热片。对此,消毒空调散热片应使用正规空调消毒剂,自己动手就可以轻松完成。同时,选用产品需具备"国家卫生部消毒产品证号",这样杀菌消毒效果才有保证。另外由于散热片上的污垢和病菌被清除,空调制冷效果也会更好,实在不失为一箭双雕之举。当然除了解决空调污染的源头之外,空调使用期间,空调房要经常开窗通风,保持空气流通,以减少室内空气污染。

空调散热片—空调散热片的细菌超标问题

日前,中国疾控中心、上海市疾控中心、复旦大学公共卫生学院等机构对上海、北京、深圳进行实地家用空调入户调研发现:88%的空调散热片细菌总数超标,84%的空调散热片霉菌总数超标;空调散热片中检出细菌超标最高可达1000倍以上。

中华预防医学会消毒分会主任委员张流波介绍,空调除了吸附大量的灰尘外,还有螨虫、细菌、真菌等致病菌。运转时,空调内部,特别是散热片的细菌、真菌随出风口喷出,随呼吸道进入人体,容易导致人体出现头晕乏力,甚至患上感冒、鼻炎、哮喘等呼吸道疾病。因此,很多空调病不只是冷热交替造成的,空调里的污染也是祸源。家用空调里究竟暗藏多少污染源?日前,记者随中华预防医学会消毒分会专家和家安实验室工作人员,一起走进普通住户家,现场观测、取样,并送入实验室培养,实验结果令人瞠目。

今天小编给大家介绍了空调散热片的清洗知识,相信大家对空调散热片的清洗知识掌握了很多。在使用空调后,您一定要定期对空调散热片进行清洁,不然的会话滋生很多看不见的细菌,这些细菌会破坏我们的健康,所以定期清洁空调散热片是必须的。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
中央空调排风口清洁方法
2018.07.09
中央空调风机盘管清洗方法
2018.07.09
空调循环水处理器该如何进行清洗?
2018.07.06
三菱空调清洗的好处有哪些
2018.07.05
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号