纯水机有水垢怎么清洗?小编教你生活小妙招

转载 舒适100网 2018-07-10 17:35:31
[摘要]为了我们的饮水安全及健康,许多家庭会采取使用纯水机的办法,但使用久了你有没有发现,纯水器会有一层水垢存在?那么又该如何清洗呢?

为了我们的饮水安全及健康,许多家庭会采取使用纯水机的办法,但使用久了你有没有发现,纯水器会有一层水垢存在?它不仅会影响美观,对人体的危害也是挺大的,为了不让纯水机水垢危害我们,清洗水垢势在必行。

纯水机

纯水机水垢—纯水机定义

纯水机是指水中盐类(主要是溶于水的强电解质)除去或降低到一定程度的水。1.0-10.0μS/cm,电阻率(25℃)0.1-1.0*106cm含盐量为1-5mg/L.纯水机分为:生活饮用型纯水机和实验室用纯水机(也叫超纯水机)。

纯水机是一种通过目前国际流行的反渗透等办法,对原水进行过滤处理(物理法)后不添加任何化合物而生产出的纯水。分为两类,一种是生活饮用型纯水机,也叫家用纯水机,一种是实验室用纯水机,可达到实验室对纯水水质要求。

纯水机水垢—水垢的危害

水垢在生活中无处不在,如水壶内壁,龙头口,热水器等等,都有大量的水垢,水垢不仅仅影响美观,对人体也是有巨大的危害的。水垢富含大量重金属,水垢溶于水中容易造成肠胃消化和吸收功能紊乱及便秘,使胃炎及各类结石的发病率提高。牙垢、牙周炎经常由水垢引起;可致人死命,最常见的是增加结石、肠胃等病的复发率。

纯水机

纯水机水垢—清理除水垢

1.在水壶中添加小苏打,小苏打与水垢中的钙镁离子进行化学作用,这样可使水垢有效的接触。

2.水垢发生反应,以至于消除水垢。

纯水机

3.用热胀冷缩的原理,将空水壶放在炉上烧干水垢中的水分,烧至壶底有裂纹或烧至壶底有“嘭”响之时,将壶取下,迅速注入凉水,这样也能有效的去除水垢。

4.家用自来水安装一个净水器,净水器能净化自来水,直接除去了水中的重金属,这样就不会产生水垢了。

5.土豆皮除水垢,铝壶或铝锅使用一段时间后,会结有薄层水垢。将土豆皮放在里面,加适量水,烧沸,煮10分钟左右即可除去。?

6.醋除水垢,如烧水壶有了水垢,可将几匀醋放入水中,烧一二个小时,水垢即除。如水垢中的主要成分是硫酸钙,则可将纯碱溶液倒在水壶里烧煮,这样也可以去除水垢。?

7.离子交换除水垢,采用特定的阳离子交换树脂,以钠离子将水中的钙镁离子置换出来,由于钠盐的溶解度很高,所以就避免了随温度的升高而造成水垢生成的情况。

只要通过以上介绍的方法,便能很好的对水垢进行清洗了,方式很多,关键看你有没有用对办法了。很多时候有人会抱怨没有效果,但其实是你清洗的时间太短,效果不明显,看不出,所以大家清洗时也要有一定的耐心,最后的结果肯定不会令你失望的。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
加湿器发出了异味该如何消除
2018.07.09
家用除湿机使用注意事项及保养方法
2018.07.09
饮水机的清洗工具及方法
2018.07.09
空调扇怎么清洗—空调扇清洗方法介绍
2018.07.05
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号