洗碗机安装时选哪种?看完各类洗碗机的介绍,你就明白怎么选了

原创 家电百事通 2019-07-04 15:20:35
[摘要]洗碗机的出现可谓是解放了主妇的双手,现在人们装修时都会选择在厨房留出洗碗机的位置,洗碗机有三种,分别是橱柜式洗碗机、台式洗碗机、水槽洗碗机。这三种洗碗机的占地面积及安装方式都不同,更重要的是洗涤效果也会不同。接下来就来看一下三种洗碗机各自的特点吧。

洗碗机的出现可谓是解放了主妇的双手,现在人们装修时都会选择在厨房留出洗碗机的位置,洗碗机有三种,分别是橱柜式洗碗机、台式洗碗机、水槽洗碗机。这三种洗碗机的占地面积及安装方式都不同,更重要的是洗涤效果也会不同。接下来就来看一下三种洗碗机各自的特点吧。

橱柜式洗碗机

橱柜式洗碗机是与橱柜融为一体的,容量比较大,几乎通常用的锅具都可以放进去清洗。但是在安装时会比较麻烦,在安装橱柜是需要预留出洗碗机的安装位置,要考虑到进出水口的位置及插座的位置。如果已经有了橱柜,实在没有安装位置时也可以将其放在台面或地上,但是由于除正面外,其他面都是机芯外露,会显得不美观。

洗碗机应该安装哪种?来看看各类洗碗机的介绍吧!

台式洗碗机

台式洗碗机的体积较小,摆放不受限制,比较灵活,只要接上进出水口就能开始工作,有的还可以直接人工加水,不受进出水口的限制,并且重量也不是很重,方便搬动。不过容量较小,一次洗不了过多的餐具,非常适合个人使用。

洗碗机应该安装哪种?来看看各类洗碗机的介绍吧!

水槽式洗碗机

水槽式洗碗机的高度会跟水槽的高度一致,整体美观大方,而且使用起来非常方便,取放餐具也会比较便捷。顶开式的设计不需要将碗篮拉出即可取放餐具。安装时只要有预留的水槽位置,就都可以安装。但是洗碗机会占据水槽的一半空间,容量比台式的容量大,但比橱柜式的容量小。

洗碗机应该安装哪种?来看看各类洗碗机的介绍吧!

在安装洗碗机时,如果厨房的空间较小,预留出的洗碗机的位置较窄时,需考虑水平方向或是垂直方向的空间是否能够满足洗碗机开门后的最大尺寸。

家里有弯腰不便的老人时,加你选择台式或水槽式的洗碗机。另外喷淋式的洗涤方式对于家用洗碗机来说非常划算。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空气炸锅与烤箱的区别是什么?
2019.06.30
垃圾处理器怎么选?
2019.06.28
集成灶选购有什么标准?
2019.06.27
蒸箱有什么特点?
2019.06.26
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号