空气净化器如何保养?空气净化器滤网更换及维护方法

转载 万师傅 2018-11-06 13:28:35
[摘要]由于现在很多地方的环境污染比较严重,而空气净化器就很好的解决了这个问题,通过滤网调节室内的空气,使我们呼吸更好的空气。不过净化器是净化空气的,会吸附灰尘、脏物,我们也就要对净化器滤网进行定期更换清洁。

由于现在很多地方的环境污染比较严重,而空气净化器就很好的解决了这个问题,通过滤网调节室内的空气,使我们呼吸更好的空气。不过净化器是净化空气的,会吸附灰尘、脏物,我们也就要对净化器滤网进行定期更换清洁。  

   

一、空气净化器滤网更换—更换方法

1、更具正常情况一般滤网的寿命都在1年左右,如果污染严重的地方就要增加净化器滤网的更换次数,在开启空气净化器时,空气净化器面板指示灯上面都会有滤网更换提示灯,灯亮说明滤网已经起不到过滤作用了,需更换新的滤网。

2、断开电源,打开空气净化器滤网面板,就看到多层滤网,滤网是多级净化核心,前后顺序非常重要;注意记住进行拆卸滤网的时候滤网的顺序和正反面。

3、安装新滤网。安装中我们按照拆卸的反向顺序进行安装,从里到外安装。

二、空气净化器滤网更换—更换的作用

减少过滤网吸附的细菌、毛发灰尘颗粒,达到净化、吸附、杀菌的作用。也避免了高频率、高负荷的净化减低净化器的使用寿命,避免降低净化效果。
以上就是小编介绍的空气净化器滤网更换方法和作用,相信大家也知道了清洁更换净化器滤网的重要性。所以不管有没有使用净化器,都要有一种防范于未然的心态。
分享是一种积极的生活态度
常见问题
专业音响的使用和保养方法
2018.11.06
如何保养家用暖气片
2018.11.05
除湿机保养和维护方法
2018.11.05
实木衣柜的保养技巧和使用方法
2018.11.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号