华帝燃气热水器显示E8是怎么回事?检查电压或主控板即可找出问题

原创 家电百事通 2019-08-26 16:45:02
[摘要]华帝燃气热水器设有代码以表示热水器目前的使用状态,即使是出故障也会显示故障代码,告诉用户故障状态,比如华帝燃气热水器显示故障代码E8是什么原因?接下来就告诉大家E8的故障原因及解决办法。

华帝燃气热水器设有代码以表示热水器目前的使用状态,即使是出故障也会显示故障代码,告诉用户故障状态,比如华帝燃气热水器显示故障代码E8是什么原因?接下来就告诉大家E8的故障原因及解决办法。

华帝燃气热水器显示E8是怎么回事?

华帝燃气热水器显示E8的原因是电压过低或主机板电源检测不良。

排除方法:

原因一、电源电压过低,低于180V。此时先确认电源电压是否低于180V,联系电力公司改善输送电力或增加一变压器。

原因二、主控板上电源检测不良。检查传感器及电源接线是否脱落或接触不良,检修或更换主板。

华帝燃气热水器显示E8是怎么回事?

华帝热水器使用事项:

一、在使用华帝热水器时,打开热水阀没有出水时,要立即断开电源,防止因故障是热水器在无流动水的情况下工作而损坏。

二、在使用时先将冷水注满后再通电加热,打开热水阀有水流出,则储水合适,可以通电。

三、避免因进水口太小导致出水口温度过高而损坏华帝热水器。

华帝燃气热水器显示E8是怎么回事?

四、使用热水器时,为防止烫伤,先开冷水阀,再开热水阀。关闭时,先关热水阀,再关冷水阀。

五、禁止在进水口和出水口同时安装阀门,判断热水器是否已注满水。

华帝燃气热水器故障E8的原因及处理方法就介绍完了,以及一些日常的使用注意事项也介绍给大家,希望能够给大家带来更好的使用体验。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
美的燃气灶打不着火怎么办?
2019.08.30
爱仕达电压力锅显示E4是什么原因?
2019.08.29
帅康热水器显示E0是什么情况?
2019.08.28
老板抽油烟机不启动怎么办?
2019.08.25
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号