空调扇好用吗?它的工作原理是什么?可以取代空调吗?

转载 查查吧 2018-06-20 15:09:11
[摘要]空调扇是什么原理?空调扇可以取代空调吗?本文下面就为大家解答,一起来了解下。

空调扇是什么原理?空调扇可以取代空调吗?本文下面就为大家解答,一起来了解下。

空调扇好用吗?它可以取代空调吗?

空调扇是什么原理

空调扇又称冷风扇、冷风机等等。其原理十分的简单,就是先通过内置的冰块(需自行在冰箱中制作)降低储水箱里水的温度,然后通过高压水泵将水源源不断的输送到扇叶前的吸水蒸发网上,由于蒸发吸热,其吹出的风的温度会低于环境中的空气温度,从而达到降温的效果。

空调扇可以取代空调吗

了解了空调扇的原理,我们不难发现,其相比传统电风扇最大的区别就是吹了一阵冷风过来,貌似能起到降温的作用。其实在实际中,我们人体主要是通过蒸发体表的汗液来达到吸热降温的效果,而风则可以加速蒸发,所以电风扇的意义在于此。但是这冷风吹过来其实并没有和人体进行过多的热量交换,实际意义就并不大了,更多的还是噱头。

此外,空调扇用来降温的冰块需要在使用前自行在冰箱中制作,一般需要2小时的时间,还需要不时的换水,十分的繁琐;同时由于其会在使用工程中不断的蒸发水,会加深空气湿度,在本来潮湿的南方反而会显得更加的闷热;而水泵的加入使其个头和噪音都要比传统电风扇更大。

所以说,空调扇这东西别说是取代空调了,连传统的电风扇都比不上,还不如买个好点的风扇吧。

空调扇是什么原理?空调扇可以取代空调吗?以上就是给我大家的解答,你了解了吗?

分享是一种积极的生活态度
常见问题
夏日空调故障怎么办
2018.06.20
如何检验洗衣机的洗涤容量
2018.06.20
什么是变频空调 变频空调省电吗
2018.06.20
空调遥控器失灵怎么办
2018.06.20
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号