年底了,该如何清洗油烟机过新年?

原创 Yesky天极新闻 2017-12-25 11:21:55
[摘要]马上又到年底了,大家在穿新衣迎新年的同时,我们的家电是不是也需要清洁呢?尤其是过年家里来人想必不少人都要下厨露一手,所以我们厨房的油烟机也就需要干干净净的来迎接新年了。那么该如何清洗油烟机呢?下面就来给大家介绍清洗油烟机的小窍门。

年底了,该如何清洗油烟机过新年?

马上又到年底了,大家在穿新衣迎新年的同时,我们的家电是不是也需要清洁呢?尤其是过年家里来人想必不少人都要下厨露一手,所以我们厨房的油烟机也就需要干干净净的来迎接新年了。那么该如何清洗油烟机呢?下面就来给大家介绍清洗油烟机的小窍门。

对于家里经常做饭的人来说,油烟机的油污相对来说较为严重,这是我们就需要专用的清洗剂了。

360截图20171225103633860.jpg

这样的清洗剂是专门为重油污设计的去污效果较为强力,一般喷在油污处5-10分钟再用温水侵湿抹布擦掉油污即可,如还有顽固污渍的可以使用钢丝球。

 

如果不经常做饭的家庭油污较少的话可以使用下面的小窍门。

u=3733080959,2395817039&fm=27&gp=0.jpg

由于现在油烟机大多都是上图这样一体式的,所以我们清洗来说不像原来那么困难了,只需清洗表明就可以,内部油污需找厂家售后进行拆机清洗。

外部表面上的油污如果不严重我们可以用食醋进行清洗。

下载.jpg

首先我们把2毫升洗洁精和50ml食醋混合的一盆热水中。然后将抹布浸入水中,再对油压机外部进行擦拭。要注意将溶液湿度保持在60℃左右,去污力才好。

u=3797893408,4244268588&fm=27&gp=0.jpg

而像这样的老式油烟机可以把过滤网拆卸下来浸泡在上面所调配好的水中,过一段时间进行擦拭即可。去污效果明显。

除了用食醋外,我们还可以在温水中加入柠檬汁,因为同属于酸性,所以去污能力也相同,而且清洗完后还会有柠檬的香气保留下来。

 

对于老式油烟机除了以上方法我们还可以用肥皂水 进行清洁:将肥皂水调成糊状,抹在油烟机扇叶和其他部件上,在让扇叶进行转动一会后用温水侵湿抹布擦拭即可。

u=3744314908,4038518624&fm=27&gp=0.jpg

除了清洗油污外平时我们还要注意对油污的防护。

对于有油盒的油烟机

下载 (1).jpg

我们可以在盒内贴上一层保鲜膜,保鲜膜要有一部分超出储油盒外,完全盖住原有的盒内表面,让油烟吸附在保鲜膜上,每隔一段时间抽起置换即可。

经常做饭的朋友们可能知道,不仅油烟机的油污难以清洁,就连油烟机附近的墙壁也是受到油污侵害,不好擦干净,所以我们可以在油烟机周围的墙壁上贴上这种吸油布,及时更换就好。

timg.jpg

介绍完这么多清洗油烟机的方法,大家有没有准备开始给自己家油烟机洗个澡,然后在干干净净的厨房里给朋友们露一手呢。

 

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号