榨汁机如何清洗?榨汁机使用注意事项有哪些?

转载 万师傅 2018-07-09 11:19:04
[摘要]很多朋友都很喜欢喝果汁、蔬菜汁、豆浆等健康饮品,没有错,这些都是营养丰富,又对身体有很大的好处。但是,如果去市面上买,肯定不便宜的。所以很多家庭都会自己购买榨汁机,想喝的时候榨一杯,简单又方便,主要榨汁机也不是很贵。不过既然是用来喝的,会进入我们的肠胃的,自然要注意使用和保养。关于榨汁机的使用方法和保养清洗方法有下面几种:
很多朋友都很喜欢喝果汁、蔬菜汁、豆浆等健康饮品,没有错,这些都是营养丰富,又对身体有很大的好处。但是,如果去市面上买,肯定不便宜的。所以很多家庭都会自己购买榨汁机,想喝的时候榨一杯,简单又方便,主要榨汁机也不是很贵。不过既然是用来喝的,会进入我们的肠胃的,自然要注意使用和保养。关于榨汁机的使用方法和保养清洗方法有下面几种:

榨汁机如何清洗?榨汁机使用注意事项有哪些?

 
一、榨汁机的使用方法
1、使用一定要前先检查榨汁机的道具和过滤器是否安装到位了,确认之后才可以使用。
2、使用榨汁机时,位置摆放不能倾斜,并且要摆放牢固不能松动。
3、榨汁前插上电源,一定要保证接实。
4、水果在榨汁之前,应该将其切成适合榨汁机入口大小的块装,再放入榨汁机。
5、启动机器,确认电机能运转正常。
6、将食物推进杯体内,保持匀速、避免过快过猛的动作,避免发生不必要的危险。
7、食物处理完后先拔下电源,再把处理好的食物倒出。一定要注意顺序!
8、仔细清洁榨汁机内外各个组件,务必要避免水流进入电机里面。
9、将榨汁机放在通风处完全阴干,避免阳光直射。这样有利于保持榨汁机的使用寿命!
    
二、榨汁机的保养技巧
1、用完之后断开电源。榨完果汁后,将榨汁机与电源断开,分离杯桶与主机。先把机器简单清理一下,避免给接下来的清洁带来麻烦。
2、清理残渣。有条件的可将榨汁机刀头拆卸下来,次数不要过于频繁,刀头处容易缠绕残渣,应该先顺着缠绕的方向将残渣拽出,再用水冲洗。
3、不要用硬物擦洗。榨汁机外观的清洁比较简单,用抹布擦拭就可以,切记不能用水冲洗,或者用硬物擦洗,注意底座也不能浸入水中,以免电机的绝缘部分被破坏。
4、牙刷清理效果更好。废旧牙刷在清理小地方的时候特别有用,这样清洁的效果会更好。 榨汁机在市场上也是很知名的,深受广大消费者的信赖。所以可以放心使用。使用的时候就看看小编说的,注意正确的榨汁机的使用方法以及清洁保养。只有使用正确、及时保养,使用才会更安全,也有利于保持榨汁机的使用寿命。想要选购榨汁机的朋友。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗手盆边玻璃胶变黑变黄怎么清洗?
2018.07.09
浴缸污垢怎么清理?浴室除垢小妙招
2018.07.09
如何清洗电热水器?电热水器除垢方法
2018.07.09
厕所隔断五金配件防生锈保养处理
2018.07.09
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号