煮蛋器有哪些妙用方法?看看懒人神器也能做出多种美味早餐!

原创 家电百事通 2019-05-27 11:56:50
[摘要]如今,各种生活小神器已经成为时尚生活的一种标准,煮蛋器、便携式榨汁机等等小家电都非常受年轻人的欢迎,不仅使用方便,还能让生活更健康、更有情趣。今天就来说一说煮蛋器,它可不是只会煮蛋,还可以有多种使用方法,轻松松松做出多种美味,下面就来看一下煮蛋器的多种使用技巧吧。

如今,各种生活小神器已经成为时尚生活的一种标准,煮蛋器、便携式榨汁机等等小家电都非常受年轻人的欢迎,不仅使用方便,还能让生活更健康、更有情趣。今天就来说一说煮蛋器,它可不是只会煮蛋,还可以有多种使用方法,轻松松松做出多种美味,下面就来看一下煮蛋器的多种使用技巧吧。

煮蛋器有哪些妙用方法?懒人神器还能做出多种美味早餐!

第一种就是煮蛋,这是最方便快捷的使用方法,也是这个神器发明的初衷,只需将鸡蛋洗干净后放入自带的蛋笼上,再在凹槽里加入适量的水,开启开关即可。

第二种使用方法就是蒸蛋羹,将搅拌均匀的蛋液,搅拌时可以加入适量的水,这样蒸出来的蛋羹质地就会更好,连同容器放置在蛋笼上,控制好时间,最好使用温水来蒸,这样就可以蒸出润滑的蛋羹。

煮蛋器还可以蒸其他食材,例如玉米、紫薯、土豆、胡萝卜等,只不过蒸玉米和紫薯等不太容易熟的食物时,需要设置时间长一些,且水量要较多些,防止时间长出现干锅的现象。

煮蛋器有哪些妙用方法?懒人神器还能做出多种美味早餐!

除此之外,煮蛋器还能热饭菜,比如包子、馒头、米饭和剩菜等需要再次加热的食物。

用煮蛋器煮菜煮面也是不错的一种方法,只不过由于容量的关系只可以煮单人份的哦,例如煮一包泡面,煮一份菜汤等。

除了可以制作出多种食物外,还可以充当婴儿的奶瓶、餐具“消毒柜”。

煮蛋器有哪些妙用方法?懒人神器还能做出多种美味早餐!

看完以上的介绍,还会觉得做早餐很耽误早上宝贵的时间吗?煮蛋器可以分分钟帮你做出美味的早餐。生活中的小窍门可不止一点哦,一种小电器可以有多种的使用方法,做出适合你的不同美味。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
智能马桶是有水箱还是无水箱好?
2019.05.26
什么样的扫地机器人好?
2019.05.25
集成灶和抽油烟机到底该用哪个?
2019.05.24
燃气热水器打不着火是什么原因?
2019.05.23
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号