洗衣机如何保养?洗衣小窍门教你如何延长洗衣机使用寿命!

原创 家电百事通 2019-10-29 15:55:57
[摘要]洗衣机属于长久耐用型家电,在长时间的使用过程中如果不对其进行适当的保养,会降低洗衣机的工作效率,甚至会出现小故障,缩短洗衣机的使用寿命。那么大家知道洗衣机的保养有什么窍门吗?下面就来了解下洗衣机的保养技巧吧。

洗衣机属于长久耐用型家电,在长时间的使用过程中如果不对其进行适当的保养,会降低洗衣机的工作效率,甚至会出现小故障,缩短洗衣机的使用寿命。那么大家知道洗衣机的保养有什么窍门吗?下面就来了解下洗衣机的保养技巧吧。

洗衣机如何保养?

第一、在使用时位置放置平稳

洗衣机在工作时会出现晃动的情况,特别是在洗衣机进行脱水时,这时如果洗衣机放置不平稳,或是内部衣物放置不平稳的话,洗衣机晃动的幅度过大,会影响洗衣机的正常使用寿命,因此,在使用前确保是否放在合适的位置。

第二、保持洗衣机周围环境及电脑板的干燥

通常我们的洗衣机都会放置在卫生间,而卫生间的环境相对会潮湿些,这其实是不利于洗衣机的使用,长时间的潮湿环境会使电器出现故障现象。另外,在洗漱时要避免电脑板被浸湿,避免电子线路的短路。

洗衣机如何保养?

第三、洗后要对洗衣机进行清洗排污

在用完洗衣机后,要及时清理过滤网,可以卸下倒掉过滤网内的杂物。使用清水冲洗洗衣筒,将操作板上的按钮恢复到原位。

第四、洗后保持内部干燥

在使用完洗衣机后将内部清洁干净,这时先不着急关闭洗衣机的盖,使洗衣机及时通风,待内部晾干后再盖上洗衣机的盖。如果不及时通风的话,洗衣机筒内潮湿的环境会滋生出细菌,当再次使用的时候,反而会污染要洗净的衣物。

洗衣机如何保养?

洗衣机的保养其实非常简单,平时在洗衣时只需对洗衣机稍加爱护,做好清洁工作,就能提高洗衣机的使用效率,延长洗衣机的使用寿命。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱冬季如何保养?
2019.10.27
液晶电视如何保养?
2019.10.22
冰箱冷藏室结冰是怎么回事?
2019.05.06
冰箱怎样保养好?
2019.02.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号