冰箱使用时有什么技巧?教你十招实用小技能

转载 白电编辑 2018-12-31 13:33:06
[摘要]冰箱是我们日常生活必不可少的家用电器,它可以帮我们储存食物,可以帮我们冰饮料,尤其是夏天,根本不能没有它,今天小编来教大家一些使用小技巧,带你正确使用冰箱,免除一些不必要的麻烦。

冰箱是我们日常生活必不可少的家用电器,它可以帮我们储存食物,可以帮我们冰饮料,尤其是夏天,根本不能没有它,今天小编来教大家一些使用小技巧,带你正确使用冰箱,免除一些不必要的麻烦。

小技能:

1. 将生姜洗干净后切成片,然后放入冰箱中,能够有效的延缓其他食物的变质。

2. 储存食物时,务必拧紧盖子或将塑料袋内的空气挤出去,然后扎好封口。如果保鲜膜无法封紧器皿口,最好再用一根橡皮筋扎好。饮料放入冰箱时,在表面撒一点水,能更加快速的达到降温效果。

3. 面包若是放在冰箱中,则很容易变干瘪,可以用塑料纸包起来再放进去。

4. 豆腐若是直接存放在冰箱中,水分很容易溢出,正确方法应该是放在水盆中,再放入冰箱。

5. 用保鲜膜包装的食物买回家后如果暂时不吃,应去掉原包装,用干净的塑料袋或保鲜膜重新包装好后,再放进冰箱。水果类切开后,若是放在冰箱中,再拿出来的时候,味道很容易就变了。可以在水果切面贴上薄纸,这样的话,可以快速冷却,保持原汁原味。

6. 叶类蔬菜放入冰箱前,可以先在自来水中淋一下,再用塑料薄膜包起来,能够保持新鲜度。

7. 食物与储存容器应尽可能匹配,所留空隙尽量小。

8. 鸡蛋、牛奶和新鲜熟食等易变质的食品应放在冰箱内部的架子上或盒子中。

9. 温热食物最好放凉后再放入冰箱。冷藏大盒温热食物时可以加些冰块,或将其分成若干小份储存。

10. 冰箱冷藏室和冷冻室的温度应分别低于4℃和零下18℃。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
长期呆在空调房里应遵循的养生法则
2018.12.31
冰箱内放冷藏食物要注意哪些问题?
2018.12.31
空调过了使用年限耗电量增大
2018.12.31
滚筒洗衣机使用技巧多
2018.12.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号