万家乐热水器显示E5是怎么回事?热水器过热保护告诉你该清洗了!

原创 家电百事通 2019-11-07 15:30:00
[摘要]万家乐热水器显示由于在使用时出水温度连续10秒超过93℃后,系统检测到出水温度过高造成的,此时系统中断,热水器停止工作,热水器显示屏就会显示E5故障代码。

万家乐热水器显示由于在使用时出水温度连续10秒超过93℃后,系统检测到出水温度过高造成的,此时系统中断,热水器停止工作,热水器显示屏就会显示E5故障代码。

万家乐热水器显示E5是怎么回事?

遇到万家乐热水器显示E5代码时,首先要检查的就是出水感温探头是否损坏,查看水感温探头线是否断开,如果出水感温探头损坏,则需要更换新的。

然后观察燃烧时是否有异常情况,火苗是否过大。最后还需要检查水流量传感器是否异常,以上零件损坏都会导致万家乐热水器显示E5。

万家乐热水器显示E5是怎么回事?

当热水器过热保护时,热水器换热面温度很高,水流过时会有水垢产生,随着使用时间的长久,换热器内表面就会的水垢就会积累到一定程度,最终会导致热水器管路堵塞,造成热水器出水量变小,出热水的时间延长,降低热水器的使用效率。

另外。热水器的热水出水口处装有温度传感器,此处也是热水器水路最窄的地方,非常容易积聚水垢,导致温度感测滞后,出现出水忽冷忽热的情况。

万家乐热水器显示E5是怎么回事?

因此,热水器出现过热保护也是在提醒该对热水器进行清洁保养了,日常养成的定期清洁的习惯,不仅能够提高热水器的使用效率,还能延长热水器的使用寿命。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
智能马桶座圈不加热怎么办?
2019.11.06
松下电饭煲显示U24是什么情况?
2019.11.03
华帝热水器显示E1是什么原因?
2019.11.02
万家乐电磁炉显示E5是怎么回事?
2019.11.01
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号