饮水机怎么清理?消毒除垢一样都不能少

转载 互联网 2018-05-16 10:48:54
[摘要]饮水机在倒入水的同时,会带入大量气泡,这些气泡就会携带一些细菌进入桶装水内。另一方面,饮水机内部长期使用而不清洗,储水胆、水道、出水口就会沉积污垢,也会孳生大量细菌。饮水机使用一段时间后一定要经常定期清洗,消毒和除垢,以确保人们的健康生活。

饮水机怎么清理?

饮水机在倒入水的同时,会带入大量气泡,这些气泡就会携带一些细菌进入桶装水内。另一方面,饮水机内部长期使用而不清洗,储水胆、水道、出水口就会沉积污垢,也会孳生大量细菌。饮水机使用一段时间后一定要经常定期清洗,消毒和除垢,以确保人们的健康生活。

饮水机怎么清理?消毒除垢一样都不能少

下面,我们就来看看饮水机里面的杂质清除步骤。

1、关闭电源

饮水机电源线一定要拔下,确认好没有电源才能正式开始消毒。把饮水机上面的水桶取下来,饮水机里面的存水都放干净。饮水机的背面或下面有排水的旋转纽。两个水龙头也都打开让让里面的水彻底放出。

2、清洗饮水机的各个部件

水桶和饮水机接触的地方有个小圆形的盖,是可以拿下来的。把盖子拿下来,用酒精沾棉签仔细的擦擦里面的内胆部分。盖子的里面外面也要用酒精擦一遍。

3、消毒

把消毒剂按照说明兑成消毒水然后倒入饮水机中。最好把下边的水龙头开开,等消毒水从里面流出的时候关闭水龙头。这样可以保证里面充满了消毒水。泡在饮水机里面20分左右。

4、排放消毒水

时间到了,就可以放消毒水了。饮水机背面的旋转纽打开,水龙头也都打开,开始放消毒水。

5、清洗干净

需要有大量的清水来冲洗饮水机的里面。多冲几次,直到放出的水里没有什么怪异的味道。

6、长时间不饮水的时候,要提前把里面的水放干净。

水龙头和饮水机背面的排水纽,尽量把里面的水放空。再次引用的时候,也要先放一会,在开始接水。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何让你的浴室柜亮丽如新
2018.05.14
厨卫清洁之水管更换,消除异味
2018.05.14
瓷砖墙面清洁方法不同污垢方法不同!
2018.05.14
如何清洗抽油烟机 抽油烟机品牌推荐
2018.05.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号