冰箱不通电了?求解故障原因和解决办法

转载 舒适100网 2018-01-25 16:13:23
[摘要]如果冰箱不通电怎么办?其实冰箱不通电的原因有许多种,下面就介绍几种常见的原因和问题排除办法。

随着日常饮食的丰富,我们越来越离不开冰箱。作为一件不可缺少的家用电器,发生故障会带来很多不必要麻烦。如果冰箱不通电怎么办?其实冰箱不通电的原因有许多种,下面就介绍几种常见的原因和问题排除办法。希望能够帮助大家,迅速排除忧患。

冰箱不通电了?求解故障原因和解决办法

可能的故障原因和修复方法

原因一

冰箱压缩机不启动时,首先要先检查冰箱电源是不是插好的或者是冰箱的电源是否松脱,冰箱没有很好的接到电源,冰箱的压缩机当然就不能启动。

解决方法

若问题是出在电源上,就将冰箱的电源线重新的插在电源插头,保证冰箱能够充分的接收到电力。

原因二

冰箱压缩机不启动的原因还可能是压缩机的电机组被烧毁,这时候会出现的问题是压缩机的保险丝熔断,这是压缩机不启动常见的问题。

冰箱不通电了?求解故障原因和解决办法

解决方法

冰箱压缩机保险丝熔断导致压缩机不启动,需要重新的购买一根新的保险丝换上。

原因三

冰箱的控制机电路出现故障,一般出现的现象是触头过热、烧毁、磨损等现象,这些都会导致冰箱压缩机触头接触不良。

解决方法

将冰箱的触头拆下进行修理或者是更换冰箱的触头。

原因四

检查冰箱的电路电压是不是正常,冰箱的电路电压低于额定值时,冰箱的电机就会不易启动,同时发出“嗡嗡”的响声。

解决方法

先用电压表测量电压,若电压低,需要自己购买电源稳压器升高电压值让冰箱运转。

原因五

压缩机的机械出现了故障也会导致冰箱压缩机不启动。压缩机出现抱轴问题一般都是由于润滑油引起的,润滑油路堵塞或供油中断、润滑油中的污物使润滑油粘性增加;压缩机卡缸,是由于活塞和气缸之间配合间隙小或者是热胀关系卡死。

冰箱不通电了?求解故障原因和解决办法

解决方法

若是润滑油引起的故障,润滑油不够添加润滑油,润滑油管和润滑油粘性增加,就要更换润滑油。如果问题是压缩机卡缸,就要专业人员来进行维修了。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号