冰箱如何清洁保养?学会这几招你家冰箱节能又健康!

原创 家电百事通 2019-02-05 09:05:04
[摘要]在日常使用冰箱的过程中经常会忽略对冰箱的清洁,长期不清洁的话不仅会影响保鲜效果还会增加能耗,冰箱外部会积累出灰尘,冰箱内部则会滋生出细菌或是霉菌,可见清洗冰箱是很有必要的。下面就来看一下冰箱是如何清洁保养的吧。

在日常使用冰箱的过程中经常会忽略对冰箱的清洁,长期不清洁的话不仅会影响保鲜效果还会增加能耗,冰箱外部会积累出灰尘,冰箱内部则会滋生出细菌或是霉菌,可见清洗冰箱是很有必要的。下面就来看一下冰箱是如何清洁保养的吧。

冰箱如何清洁保养?学会这几招你家冰箱节能又健康!

1、定期对冰箱进行清洁。清洁冰箱时先切断电源,用软布蘸上清水或食具洗洁精,轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去。

2、为防止损害箱外涂复层和箱内塑料零件,请勿用洗衣粉、去污粉、、碱性洗涤剂、天那水、开水、油类、刷子等清洗冰箱。

3、箱内附件肮脏积垢时,应拆下用清水或洗洁精清洗。电气零件表面应用干布擦拭。

冰箱如何清洁保养?学会这几招你家冰箱节能又健康!

4、清洁完毕,将电源插头牢牢插好,检查温度控制器是否设定在正确位置。

5、开始使用时要减载运行,因为新机器的运动部件有一个磨合过程。运转一段时间以后再加大量,这样能延长冰箱的寿命。

6、要注意冰箱摆放的位置是否合理,是否便于冰箱散热。而且还需要检查家庭的电源情况,是否接地,是否为专用线路。

7、冰箱长时间不使用时,应拔下电源插头,将箱内擦拭干净,待箱内充分干燥后,将箱门关好。

冰箱如何清洁保养?学会这几招你家冰箱节能又健康!

8、冰箱应使用单相三孔插座,单独接线。注意保护电源线绝缘层,不得重压电线,不得自行随意更改或加长电源线。

以上建议希望能够在大家使用冰箱的过程中帮到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
家里的空调有多久没有清洁了?
2019.01.23
洗衣机需要清洗吗?
2019.01.22
空气净化器多久清理一次?
2019.01.18
空调该如何保养
2019.01.16
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号