空气炸锅好用吗?封闭式的工作方式,不再害怕煎炸食物的热油!

原创 家电百事通 2019-06-03 10:45:27
[摘要]空气炸锅是通过高温空气快速循环的方式,取代传统的热油,使表面快速脱水并且变熟,达到油炸的效果。这是介于炸和烤之间的一种烹饪方式。由于不需要使用油即可做出美味,属于一种健康的生活方式。那么空气炸锅好用吗?下面就来看一下空气炸锅的介绍吧。

空气炸锅是通过高温空气快速循环的方式,取代传统的热油,使表面快速脱水并且变熟,达到油炸的效果。这是介于炸和烤之间的一种烹饪方式。由于不需要使用油即可做出美味,属于一种健康的生活方式。那么空气炸锅好用吗?下面就来看一下空气炸锅的介绍吧。

空气炸锅好用吗?

空气炸锅的优点

1、空气炸锅是利用空气高速循环起来产生的因子作用到食材上,从而使食材能够快速的脆化,把食材中的油炸出来,使这种食材的油脂减少,用这种锅炸薯条或者是肉类的时候根本不用放油,直接操作即可。

2、占具空间小,相比于烤箱,炸锅的比较小巧,不会占具厨房过多空间,和电饭煲的大小差不多。

3、空气炸锅不像烤箱那样需要预热,工作速度也很快,烹饪起来很简单方便,即使是厨房小白也能做好,因此工作效率非常高。

4、封闭式的工作方式是空气炸锅的一大特点,不用担心在炸食物时热油会溅起来。

空气炸锅好用吗?

5、空气炸锅清洁非常方便,虽然是在炸食物,但是不会使用过多的油,因此不用担心出现过多的油而不好清洗。

空气炸锅的缺点

1、空气炸锅的容量比较小,适合小家庭使用,要想做出更大的食物量就需要多操作几次了。

2、空气炸锅是利用热风循环的方式,在形成热风的过程中会产生噪音。

3、空气炸锅的价格比较贵,相比于普通的厨房小电器,空气炸锅的价格偏高。

空气炸锅好用吗?

4、空气炸锅也不是完全不需要使用油,在制作土豆等食材还是需要加入少量的油,比传统的油炸方式使用的油脂会少很多,但是也不可避免需要使用。

空气炸锅对于喜欢油炸食物的朋友来说不错,是比较健康的一种烹饪方式。但是在使用的过程中用尽量控制加热温度及加热时间,避免高温导致食材的营养素流失。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电饼铛如何选购?
2019.06.02
蒸箱值得入手吗?
2019.06.01
家用咖啡机哪种好用?
2019.05.30
洗碗机值得入手吗?
2019.05.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号