厨房水槽如何保养?日常保养维护方法介绍

转载 舒适100网 2018-08-31 11:22:13
[摘要]水槽是我们生活里很重要的东西,给我们的生活带来了便捷,现在的水槽大部分都是不锈钢的,这种材质的水槽是不容易生锈的,但是如果平时不注意的话,还是会出现生锈的情况,下面就来给大家介绍一下水槽怎么保养,大家一起来看看吧。

水槽是我们生活里很重要的东西,给我们的生活带来了便捷,现在的水槽大部分都是不锈钢的,这种材质的水槽是不容易生锈的,但是如果平时不注意的话,还是会出现生锈的情况,下面就来给大家介绍一下水槽怎么保养,大家一起来看看吧。

厨房水槽如何保养?水槽怎么保养

水槽—产生浮绣的原因

厨房装修时,焊屑、水泥、油污等残留在水槽表面,不及时清洗可能会引起生锈、发霉;我国很多地区水质不良,加上水管大多为镀锌管,水中铁等元素含量高,水槽使用后,如果残留较多水渍,时间一长,水中铁质会生锈,特别是新房装修,如水管中长期残留的水在水槽上留下水渍不及时清洗干净,很容易引起“浮绣”;有时候,新装修的房子中带矿物或酸、碱性的粉尘飘落水槽表面遇上潮湿也会引起“浮绣”出现;菜刀、剪刀、开瓶器等钢铁物品长时间放置于水槽表面,会引起“浮绣”、发霉或变色;化学剂、清洗剂、油漆、酱汁、油污等残留在水槽,时间一长,会引起发霉粘在水槽表面。

水槽—水槽的保养

对付污渍,可不定期用温和的洗涤剂清洁并用清水冲洗干净。注意勿用钢丝、百洁丝、研磨材料擦洗水槽,这将损伤水槽。切勿长时间积水,如有排水不良的现象,应尽快检修。尽量避免在水槽内调制倾倒化学物品。不小心掉入应及时用水冲洗干净。不要将低碳钢或铸铁的炊具器皿常时间放置在水槽中。不要将泡菜、蛋黄酱、芥末或其它含盐量高的食物长时间放在水槽中。不要在水槽内或是在水槽沥水板上切割食物,特别是敲打冷冻食品。这容易在水槽表面留下创伤。

上面就是水槽的保养方法介绍,大家看了之后应该也有所了解了吧,不要因为觉得不容易生锈就随意使用,也不好好的保养,这样等生锈了就后悔了,所以大家在使用水槽的时候一定要好好的保养,希望上面介绍的内容可以帮助到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何清洁保养燃气热水器
2018.08.31
热风循环消毒柜维护保养方法
2018.08.31
智能马桶清洁保养7个重点
2018.08.30
电子消毒柜使用与保养介绍
2018.08.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号