地垫如何维护保养?地垫的维护保养方法教给你!

转载 舒适100网 2018-12-05 12:06:08
[摘要]现在装修的时候地面一般都会装上瓷砖或者是地板,有时候为了怕瓷砖或地板被弄脏,就会在上面垫上地垫,小编要告诉大家地垫的维护保养。

现在装修的时候地面一般都会装上瓷砖或者是地板,有时候为了怕瓷砖或地板被弄脏,就会在上面垫上地垫,小编要告诉大家地垫的维护保养。

地垫—维护保养

天气好的时候要多拿出来晒太阳杀菌,长期安置在室内,如若遇上潮湿的空气,很容易发霉。洗完之后要即刻晒干,以保持干爽。与日常护理一样,抖掉地垫上的尘土。使用高水压水管冲洗,最好用 40 ℃以下水温冲洗,可以适当使用一些中性清洁剂,不要用酸碱性清洁剂清洗,因为它会加速地垫的老化。清洗时要保证清洁剂的残余已经全部冲干净,清洗后要及时晒干,可以杀菌。

地垫—注意事项

如果家中是地热供暖,切忌不可购买带背胶的地垫,因为胶面可能会遇热融化而损坏地面,还会散发出有害气体。一般不建议地热室内使用合成材料地垫,尤其是泡沫地垫。建议使用棉质、超细纤维、仿丝质类地垫,这些材质比较环保安全,受热时不会污染室内环境。此外也可使用地热专用纸地垫。原则上来说,腈纶类合成、棉质、超细纤维材质的地垫都可机洗。有些商家为了宣传其地垫清洗简便,宣称以上材料可直接放入洗衣机清洗。其实不然,如果以上材料的地垫背面是整个胶面或带有胶点,背胶经过几次机洗就会断裂。所以此类地垫还是手工刷洗为佳。室外类地垫如橡胶植绒类则不能机洗,只能手工刷洗;椰纤类则只能用扫帚扫或倒过来磕出里面的灰尘。

以上就是小编告诉大家的地垫的维护保养,地垫虽然只是小小的一块,但是它的功能却十分的多,所以我们依旧要知道如何去维护保养,只有知道如何去维护保养自家的地垫,我们才能将地垫的使用寿命延长。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
田园墙布的清洁保养
2018.12.04
如何保养咖啡机
2018.12.04
复合地板要不要打蜡和应该怎么保养
2018.12.03
如何保养复合地板
2018.12.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号