空气净化器多久清洁一次?净化器清洁保养方法

原创 家电百事通 2019-01-18 12:20:36
[摘要]空气净化器的净化能力是主要保养的,定期对净化器进行清洁保养能够保持较好的净化效果。净化器长期使用却不对其进行清洁,过滤网表面会附着大量的灰尘,会滋生出细菌等有害物质,在继续使用时不但没有起到净化空气的效果还会度空气造成二次污染。接下来就来看一下如何对空气净化器进行清洁保养吧。

空气净化器的净化能力是主要保养的,定期对净化器进行清洁保养能够保持较好的净化效果。净化器长期使用却不对其进行清洁,过滤网表面会附着大量的灰尘,会滋生出细菌等有害物质,在继续使用时不但没有起到净化空气的效果还会度空气造成二次污染。接下来就来看一下如何对空气净化器进行清洁保养吧。

空气净化器多久清理一次?净化器清洁保养方法

空气净化器的过滤网清洗非常重要,建议每周清洗一次,将泡沫塑料或极板用含有泡沫的清洗液清洗晾干后再使用。集尘吸板也需要这样进行清洗。

滤网和滤胆如果吸附灰尘过多的话需要进行更换,提升空气净化器的净化功能。

空气净化器长期不使用时建议将其清洗干净后装进包装盒,放置在通风干燥的地方,避免长时间处于阴湿受潮的地方后出现功能受损的现象。

空气净化器多久清理一次?净化器清洁保养方法

目前防臭滤网已达到可水洗的技术层面,可以通过水洗保持净化效率,以缩短更换滤网的周期。

对于HEPA的清洁,可以使用吸尘器吸走表面的灰尘,禁止用水对其清洗。

 

空气净化器多久清洁一次?净化器清洁保养方法

空气净化器的清洁保养还需要针对不同的类型来定,一定要定期进行清洁保养,避免空气二次污染。根据滤网的使用周期来更换,这样有利于达到最好的净化效果。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调该如何保养
2019.01.16
空调清洗也存潜规则
2019.01.12
冰箱使用常识:健康生活妙招大搜罗
2019.01.08
生活小常识:空调解冻除霜有妙招
2019.01.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号