冰箱日常如何省电?冰箱压缩机才是节能关键!

转载 白电编辑 2018-12-22 11:01:57
[摘要]省电一直是人们家居用电的一个目标,毕竟现在电费也是很高的。现在冬季到了,用电量也在不停地增长。小编总结日常生活中省电的小窍门,发现冰箱压缩机才是节能的关键,举手之劳就可实现。

省电一直是人们家居用电的一个目标,毕竟现在电费也是很高的。现在冬季到了,用电量也在不停地增长。小编总结日常生活中省电的小窍门,发现冰箱压缩机才是节能的关键,举手之劳就可实现。

冰箱小时不停工作的家电,所以冰箱的耗电量在家庭用电中占有较大的比例。但是,只要我们合理地使用,注意方法,就能降低电冰箱压缩机的磨损,延长它的使用寿命,同时又可以减少耗电量,节省家庭的电费开支。

1、电冰箱应放在室内温度较低并且通风较好的地方,这样有利于电冰箱的散热,可以减少电冰箱压缩机的开启次数和开启时间。

2、食品一定要凉至室温后才放进冰箱,同时尽量减少电冰箱开门的次数,缩短开门的时间。

3、电冰箱内的食品与食品之间,食品与冰箱内壁之间都应留有一定的空隙,使电冰箱内的空气流通,提高制冷效果,减少压缩机的启动次数和时间。

4、定期除霜。当冷冻室的霜厚了超过5mm制冷效果就会变差,压缩机相对工作的时间就会延长,因而耗电就相对增大。

5、当天气转暖时,室温达到15°C以上时应将冰箱的节电化霜开关拨到关的位置,这样也可减少耗电。

6、正确调整电冰箱的温度控制器,以减少耗电。电冰箱温度控制旋钮上都分别标有数字,它代表着对冰箱内温度的控制范围。所标的数字越小则控制温度越高。不同季节温控器的指示范围为:夏季3~4;春秋季2~3;冬季4~5,当室温低于10°C时,温控器应拨到"6"的位置。

7、定期清除冷凝器上的灰尘。若冷凝器长期积有灰尘就会影响电冰箱的散热,就不能有效蒸发而影响制冷效果,冰箱要达到预定温度就需要延长压缩机的工作时间,增加耗电。所以冷凝器最好两年清扫一次。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
教您解决冰箱噪音问题
2018.12.22
空调维修代码简介
2018.12.22
空调出现e3是什么原因?
2018.12.22
空调安装注意事项介绍
2018.12.21
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号