新风系统对除甲醛有效吗?了解完新风系统的作用你就知道了

原创 家电百事通 2019-05-20 14:05:06
[摘要]有的朋友会疑问装修后安装了新风系统还用特意去采取其他除甲醛的措施吗?看来还是对新风系统不够了解,新风系统对除甲醛是有一定效果的,但建议采取多种方式同时进行,这样除甲醛的效果会更好。下面就来看一下新风的工作原理及作用吧。

有的朋友会疑问装修后安装了新风系统还用特意去采取其他除甲醛的措施吗?看来还是对新风系统不够了解,新风系统对除甲醛是有一定效果的,但建议采取多种方式同时进行,这样除甲醛的效果会更好。下面就来看一下新风的工作原理及作用吧。

新风系统对室内外空气进行不间断循环,使室外和室内的空气进行充分交换,从而保证室内空气质量。新风系统将室内的二氧化碳以及可能携带的病菌,装修、家具产生的甲醛、苯、臭味等超标气体排出,微正压装置使室内气压略高于外部大气压,外界的灰尘、细菌、花粉等不能进入室内。

新风系统可以以辅助的方式去除室内的甲醛,但建议采取多种方式进行,这样效果会更好。新风系统通过不断的送风、回风,把室内污染空气包括甲醛不断排出去,把室外空气经过清洁处理后源源不断的送入室内,不停循环运行,能够有效去除室内家具等挥发出来的甲醛。

安装新风系统,就相当于给房子装了一个绿色的“肺”,它能在不开窗的情况下持续24小时给室内进行通风换气,并强力排出室内的甲醛、苯、氨等装修挥发的有毒气体,保护人体健康。

​新风系统其它作用

1、除臭功能:换气扇能迅速排出各种原因引起的不适的臭味,制造一个舒适的环境。

2、除尘功能:漂浮在空气中的灰尘里,附有许多肉眼看不到的细菌,所以要驱走居室、工作场所里的尘埃,创造一个舒适的环境。

3、调节室温:夏天的夜晚,用换气扇驱走室内的热气,把外面凉爽的空气替换进来,冬天进行全热交换减少室内温度流失,提高冬天的取暖效果。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱怎么选
2019.05.20
怎样防止冰箱产生异味?
2019.05.18
晚上睡觉开空调合适吗?
2019.05.15
热的食物能放进冰箱吗?
2019.05.14
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号