浴室地垫用什么样的比较好?材质及日常维护更重要!

转载 舒适100网 2018-07-04 14:11:54
[摘要]我们的浴室门口往往会铺一个地垫,可以起到防滑安全的作用,还可以洗澡后擦干脚,相信大家也对浴室地垫十分熟悉,但是由于长期潮湿的缘故,浴室地垫也是需要保养的,小编就带大家认识如何保养浴室地垫。

我们的浴室门口往往会铺一个地垫,可以起到防滑安全的作用,还可以洗澡后擦干脚,相信大家也对浴室地垫十分熟悉,但是由于长期潮湿的缘故,浴室地垫也是需要保养的,小编就带大家认识如何保养浴室地垫。

浴室地垫

浴室地垫—带你认识浴室地垫

浴室地垫是中国著名的传统手工艺品。浴室地垫,其实已有二千多年的历史,以手工地毯著名,有文字记载的可追溯到3000多年以前,唐代大诗人白居 易在《红线毯》诗中有“地不知寒人要暖,少夺人衣作地衣”的名 句,有实物可考的,也有2000多年。根据文献记载,在唐宋到明清,地毯的品种越来越多。所制的地毯,常以棉、毛、麻和纸绳等作原料编制而成。中国所生产 的编织地毯,使用强度极高的面纱股绳作经纱和地纬纱,而在经 纱上根据图案扎入彩色的粗毛纬纱构成毛绒,然后经过剪毛、刷 绒等工艺过程而织成。其正面密布耸立的毛绒,质地坚实,弹性 又好。

浴室地垫

浴室地垫—浴室地垫的材料

浴室地垫采用优质的纯羊毛,再经过选毛、洗毛、梳毛、染色、织毯、剪片、水洗等工序加工而成。它具有毛质优良、技艺独特、图案典雅的特点,在国际上独树一帜,是中国的主要出口工艺品。地毯是用棉、毛、丝、麻、椰棕或化学纤维等原料加工而成的地面覆盖物。包括手工栽绒地毯、机制地毯和手工毡毯。广义上还包括铺垫、座垫、壁挂、帐幕、鞍褥、门帘、台毯等。新石器时代人们用兽毛捻纺成线,编织成粗厚的毛织品,用以铺地。中国东汉墓出土的地毯残片为典型的手工栽绒地毯。

浴室地垫—日常维护及保养

浴室地垫保养是最基本的工作,必须每天进行。吸尘最好每个部位吸两遍,第一遍逆地毯绒头而吸,虽用力大但可吸尘彻底,第二遍顺地毯绒头而吸,可使地毯恢复原有的绒头导向,避免绒头紊乱,造成地毯色差。应强调一点地毯吸尘无论进行几遍,最后一遍必须顺绒头倒向而吸。公共区域地毯吸尘应使用带有旋转式绒头振动器的吸尘设备,进行日常吸尘清洁。该振动器通常包括一个或多个毛刷条,更能有效地清除表面或深藏毯内灰尘。地毯从使用的那一天开始,务求每天吸尘彻底,千万不可有明天好好彻底吸的思想,一旦灰尘沉淀堆积日常吸尘很难清除。

看了上文小编关于浴室地垫的介绍,大家是不是也了解了浴室地垫呢?浴室地垫其实看似简单,也是需要保养的,保养了的浴室地垫可以大大延长使用的时间,还可以保持干净卫生,希望本文能够帮助大家了解浴室地垫。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
立式面盆—如何保养维护立式面盆
2018.07.04
如何清洗抽油烟机 快速清洁小妙招
2018.06.21
西门子热水器排污口在哪里
2018.06.06
热水器清理水垢过程介绍
2018.05.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号