加湿器竟这么危险?用法不当会致命!注意这些才能做到正确使用!

原创 家电百事通 2018-10-09 16:15:43
[摘要]随着秋天的到来,越来越多的小伙伴开始咳嗽鼻塞不舒服,这是因为随着季节变换,空气也日益干燥了起来,每当这个时候,不少小伙伴就会选择默默打开室内的加湿器,认为改善空气湿度就能为自己的健康保驾护航。然而你知道吗,这样的想法是并不正确的哦!因为加湿器如果使用不当,也有可能会对人体造成伤害,甚至致命哦!

  随着秋天的到来,越来越多的小伙伴开始咳嗽鼻塞不舒服,这是因为随着季节变换,空气也日益干燥了起来,每当这个时候,不少小伙伴就会选择默默打开室内的加湿器,认为改善空气湿度就能为自己的健康保驾护航。然而你知道吗,这样的想法是并不正确的哦!因为加湿器如果使用不当,也有可能会对人体造成伤害,甚至致命哦!

  首先,小编还是要肯定,在干燥的环境中,使用加湿器,的确能够在一定程度上缓解人体对于干燥空气的不适,然而坏就坏在,过犹不及,一般来说,人体适宜的环境湿度为50%至60%,如果过高,人体就容易产生呼吸困难、胸闷等症状,严重的甚至会直接导致缺氧窒息!

  不仅如此,由于大部分小伙伴都是在室内使用加湿器,如果长时间开启,产生的白雾就成了一些细菌传播与繁殖的温床,极其容易引起人体的“加湿性肺炎”,因此,免疫力功能低下的用户,更加要慎用加湿器。

  而除此之外,一些备孕或正在怀孕过程中的用户,也不适合使用加湿器哦!这是因为不少加湿器采用了超声波,会产生放射性元素的辐射,对人体的细胞会造成极其严重的杀伤,因此孕妇朋友们,应该尽量避免使用加湿器,或是在使用的过程中,尽量选择非超声波式的加湿器。

  当然,加湿器本身依然是一款不错的家电,避免了以上这些使用不当或是不适用的情况,加湿器依然可以成为我们生活中的小帮手!那么各位小伙伴还有任何使用加湿器的心得或建议吗?欢迎来留言,分享你们的看法哦!

分享是一种积极的生活态度
常见问题
除湿机特点和维护保养方法
2018.10.09
超声波加湿器故障处理办法
2018.10.09
教您智能商务投影机的保养技巧
2018.10.09
清洗加湿器的方法步骤有哪些
2018.10.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号