瓷砖墙面清洁方法 不同污垢处理方法不同!

转载 万师傅 2018-05-14 14:44:52
[摘要]在家居装修中,装饰墙面除了贴墙纸还有就是贴瓷砖,相比墙纸来说,瓷砖更加的耐用,也容易清洁。但是虽说瓷砖墙面清洁比较容易,大家的清洁方法是否用对了呢?小编也是在生活中遇到了一些清洁的问题所以才会有这些疑问,总结了一下,关于瓷砖墙面清洁还是有一定技巧的,具体清洁方法大家可以参考下面的方法,相信会有收获的。
在家居装修中,装饰墙面除了贴墙纸还有就是贴瓷砖,相比墙纸来说,瓷砖更加的耐用,也容易清洁。但是虽说瓷砖墙面清洁比较容易,大家的清洁方法是否用对了呢?小编也是在生活中遇到了一些清洁的问题所以才会有这些疑问,总结了一下,关于瓷砖墙面清洁还是有一定技巧的,具体清洁方法大家可以参考下面的方法,相信会有收获的。

瓷砖墙面清洁方法  不同污垢处理方法不同!


一、瓷砖墙面一般污渍清洁

对于一般的污渍,可用柔软干抹布处理,遇到必须用水清理的污渍,建议使用浸湿后拧干至不滴水的抹布清洁。清洗后最好马上打开门窗,让空气流通,吹干瓷砖墙面水气。潮湿天气用干布再擦一次,然后除湿。

二、瓷砖墙面特殊污渍清洁

1、油渍的清洁方法
卫生间墙面上的油污很容易干固,不容易清洁。对此,如果瓷砖上或缝隙上的油污实在很厚,可先用钢丝球先清洁一下或铲子铲一下。待污渍弄薄后,用含酸性或含溶解成分的清洁剂来清洁。
瓷砖墙面防油污措施:在油污较重的瓷砖上粘贴防油污贴纸,在瓷砖的缝隙处使用美缝剂,涂在瓷砖的接缝处,既美观又耐油污。
2、肥皂垢的清洁方法
浴室墙面上肥皂垢的堆积,可以先用暖水冲洗一下,使皂垢部分溶解后,再使用刷子轻轻擦除。另外,还可以使用硫酸或盐酸溶液,将其滴在砖面,静置几分钟后进行擦拭。
肥皂留下的污迹是能够避免的,日常洗完澡后,及时擦出墙面上的皂沫;此外,可在卫浴间的旮旯处的瓷砖能够涂上一层防污剂,能够有效避免皂垢。
3、铁锈的清洁办法
家中水管、龙头后方的瓷砖墙面易呈现铁锈,影响漂亮。关于瓷砖上的铁锈可用2%的草酸溶液洗刷祛除,然后用清水擦净。别的还能够用3—4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在瓷砖表面,然后用水搓洗几回,也可去除铁锈渍。
关于易生锈的水管后方瓷砖能够用防锈剂或专业的除锈剂,以避免生锈及除掉锈迹;此外,也可对易起锈迹的瓷砖进行部分的抛光、覆膜、涂油脂、防锈油等办法以预防锈迹。

怎么样,看完上面瓷砖墙面清洁方法大家是否想到平时也会遇到一些比较难处理的污渍,那么现在不用担心了,使用正确的清洁方法就很容易把污渍处理掉了。其实不仅是我们的瓷砖墙面,生活中清洁的地方还有很多,能不能清理干净就看我们会不会用技巧了。
分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何清洗抽油烟机 抽油烟机品牌推荐
2018.05.11
微波炉清洗超省力!只用5分钟
2018.05.08
洁具清洁:不定时打扫卫生
2018.05.03
卫生间容易被忽视的细节
2018.05.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号